RuGrad.eu

03 августа, 20:29
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Муниципалитету хотят вернуть полномочия по разметке дорог и ремонту светофоров

Фото rugrad.eu

Функции по ремонту светофоров и нанесению разметки на дорогах планируют отдать в ведомство муниципальным предприятиям, как это было несколько лет назад. Об этом сообщил председатель Комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса Олег Мигунов на заседании 20 мая.

По его словам, из-за недобросовестности подрядчиков, игнорирующих свои обязанности, разметка, которую необходимо было нанести в феврале – марте этого года, появится на улицах города только летом.

«Сейчас, когда по федеральному закону пошли торги на данные услуги, началась, грубо говоря, чехарда, связанная с некачественным выполнением работ подрядчиком. Подрядчиков меняют, с ними разбираются, но проигрывают наши горожане, потому что идёт время», — отметил Олег Мигунов.

Решение этой проблемы он видит в возвращении данных полномочий муниципальному предприятию, тем более что необходимое оборудование уже закуплено.

«Практика показывает, что такие вещи должны выполняться муниципалитетом. Это качество, это сроки, это гарантии», — добавил председатель.

Вопрос о внесении соответствующих поправок в федеральное законодательство планируют решить в течение ближайших месяцев.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь