RuGrad.eu

31 марта, 02:46
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Улюкаев: Страхи по поводу 1 апреля 2016 года были преувеличены

Фото rugrad.eu

Сегодня состоялся рабочий визит министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в Калининградскую область. Как рассказал сам чиновник, одной из целей поездки стало рассмотрение результатов нового режима функционирования региона в связи с отменой 1 апреля 2016 года таможенных льгот.

По словам министра, проблемой для местного бизнеса остаются сроки между исполнением таможенных обязательств и предоставлением субсидий.

«Мы видим, что страхи были преувеличены и с точки зрения социального спокойствия, и с точки зрения работы бизнеса. Всё совершенно подконтрольно, федеральный бюджет выделяет значительные средства на то, чтобы оказать поддержку предприятиям области. Есть небольшие технические «шероховатости», связанные с разрывом сроков: некоторым предприятиям приходится ждать по 10, 12, 14 дней», — рассказал Алексей Улюкаев.

Ещё одной важной темой обсуждений в ходе поездки стала концепция закона о социально-экономическом развитии Калининградской области, который, по словам министра, должен поддержать местное промышленное и сельскохозяйственное производство, обеспечить комфортный налоговый режим, упрощение административных барьеров и так далее. Чиновник подчеркнул, что он считает принципиально правильным распространить режим территории опережающего социально-экономического развития на наш регион.

При подготовке закона обсуждается и вопрос безвизового режима для иностранцев, въезжающих в Калининградскую область. По мнению Алексея Улюкаева, свободный въезд необходимо обеспечить, по крайней мере, в рамках деловых поездок.

  • 1 апреля 2016 года в Калининградской области закончилось действие переходного режима закона об ОЭЗ в Калининградской области. С товаров, произведённых в Калининградской области, при их продаже на остальную территорию теперь взимается таможенная пошлина и НДС.



  • 25 февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал постановление, регулирующее порядок распределения субсидий на поддержку юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов ОЭЗ. Мера финансовой поддержки направлена на создание новых и сохранение рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, улучшение экономических и социальных условий проживания в регионе.



  • В 2016 году на субсидии по «Проблеме–2016» в федеральном бюджете всего предусмотрено 66 млрд руб. Эта беспрецедентная для региона сумма федеральных трансфертов составляет более 20 % от валового регионального продукта. Начиная с 2020 года, размер субсидий будет ежегодно снижаться на 5%, что должно содействовать структурной перестройке экономики региона.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь