RuGrad.eu

21 октября, 22:47
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областные власти пригрозили оставить пенсионеров старше 70 лет без компенсаций на взносы за капремонт

Фото rugrad.eu

Пенсионеры в возрасте старше 70 лет, которые не платят взносы на капитальный ремонт, рискуют остаться без компенсаций. Соответствующая информация опубликована на сайте «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Калининградской области.

Фонд капремонта напоминает, что пожилые жители региона не освобождаются от оплаты взносов на капитальный ремонт, так как федеральным и региональным законодательством предусмотрено не освобождение, а именно компенсация таких расходов.

«Чтобы получить компенсацию расходов на капитальный ремонт, собственники сначала должны своевременно, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, оплатить взносы в том размере, в котором они начислены фондом капитального ремонта. В случае отказа собственников оплачивать взносы на капремонт компенсация предоставляться не будет, а фонд капитального ремонта будет вынужден обратиться в суд для взыскания взносов и судебных расходов», - пояснила заместитель регионального министра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко. 

  • 24 марта 2016 года депутаты Облдумы одобрили закон о льготах по оплате капремонта в Калининградской области. Согласно закону, на льготы в размере 50 % от взноса смогут рассчитывать одинокие пенсионеры старше 70 лет, а в размере 100 % — одинокие пенсионеры старше 80 лет. Аналогичные субсидии предусмотрены и для граждан от 70 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, и пенсионеры, получающие социальные доплаты.

  • В конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, дающий региональным властям право предоставлять субсидии по оплате взносов на капремонт для «определённых категорий пенсионеров».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь