RuGrad.eu

25 ноября, 05:32
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Областные власти рассчитывают задрапировать Дом советов к чемпионату мира по футболу

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области разработало эскизные решения “маскировки” Дома советов под рекламные площади. В таком качестве конструкция главного городского недостроя может быть использована во время проведения матчей чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Такие планы озвучил на пресс-конференции, посвященной организации фестиваля болельщиков ФИФА, вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.

Он сообщил, что региональные власти продолжают переговоры с собственниками. “У нас есть идея, что если работы по реконструкции, достройке, вводу здания в эксплуатацию, не будут завершены до начала чемпионата, то мы будем использовать план Б. Мы разработали дополнительный вариант, уже есть эскизные решения по оформлению этого здания. Оно расположено на возвышенности на Московском проспекте, его издалека видно, оно может быть востребовано для спонсоров для размещения рекламы. Мы его просто задрапируем”, - сообщил Александр Рольбинов.

Развивая мысль о том, как может выглядеть Дом советов, если он все-таки не будет замаскирован, Рольбинов предположил, что со здания могут быть сняты облицовочные панели и вместо них смонтирован стеклянный фасад.

“Это просто как пример. Технологий много”, - сказал чиновник, добавив, что правительство не намерено ни в каком виде финансировать реконструкцию этого здания, которое сейчас находится в частной собственности. “Бюджет никаких денег не даст”, - заключил он.

  • В 2018 году на территории возле Дома Советов будет организована фан-зона чемпионата мира. Ее местоположение уже согласовано с ФИФА. Как пояснил Александр Рольбинов, площадка на Центральной площади получила “устное одобрение” ассоциации, утверждение последует в течение лета.

  • На подготовку проекта фан-зоны на Центральной площади потрачено 4 млн руб. средств областного бюджета. Подготовка будет включать в себя не только закупку или аренду необходимого оборудования для площадки - трибуны, экраны, сценические конструкции, но и также работы по реконструкции брусчатого покрытия и системы ливневой канализации на Центральной площади.

  • По данным, озвученным Александром Рольбиновым, фан-зона разместится на участке площадью около 2,9 тыс. кв. м, главным образом на месте существующего “фермерского рынка”, и частично заденет территорию раскопок Королевского замка. Впрочем, на этом месте, по мнению Рольбинова, в 2018 году должны уже вестись работы по строительству объекта. Сейчас эта территория находится в областной собственности.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь