RuGrad.eu

05 августа, 17:20
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

В «Справедливой России» планируют объединить списки Калининграда, Калмыкии и Астрахани для выборов в Госдуму

Фото spravedlivo.ru

Партия «Справедливая Россия» планирует объединить для выборов в Государственную Думу партийные списки Калмыкии, Астраханской и Калининградской областей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Объединённый список намерен возглавить руководитель астраханского отделения СР Олег Шеин, который в начале апреля стал депутатом Госдумы, получив мандат ушедшего в ЦИК Николая Левичева.

«По партийным спискам планируется объединить Астрахань, Калининград и Калмыкию, поскольку имеет значение не столько процент, который наберёт партия в регионе, а сколько голосов в штуках за неё отдадут. Список возглавлю я лично. Это предварительная информация. Окончательное решение будет принято партией в июне», — сообщил Олег Шеин.

  • Выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Жителям Калининграда предстоит проголосовать по 6 бюллетеням — по 2 на выборах в Госдуму, Облдуму и горсовет.



  • В 2012 году Олег Шеин был кандидатом на выборах мэра Астрахани, на которых он получил 29,96 % голосов. Не признав итоги голосования, он и ряд его сторонников объявили голодовку, а жители города приняли участие в акциях протеста. Эти события получили широкую огласку в федеральных СМИ.



  • На выборах депутатов Госдумы в 2011 году партия «Справедливая Россия» объединяла в одну территориальную группу Калининградскую и Псковскую области.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь