RuGrad.eu

14 октября, 19:49
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пособия застрахованным гражданам будет выплачивать региональный фонд социального страхования

Фото rugrad.eu

С 1 июля 2016 года рассчитывать и выплачивать пособия работающим застрахованным гражданам будет Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, а не работодатели, как раньше. Об этом сообщили представители Фонда социального страхования на пресс-конференции 20 апреля, посвящённой пилотному проекту «Прямые выплаты» Фонда социального страхования РФ в Калининградской области.

Фонд будет производить выплаты по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учёт в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет, а также оплату дополнительного отпуска пострадавшему на производстве.

«Проект обеспечит гарантированное получение работающими гражданами пособий вне зависимости от финансового состояния работодателя. А у страхователя уменьшится объём работы, поскольку рассчитывать и назначать пособие будет территориальный орган», — рассказала управляющая Калининградским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Людмила Вологжина.

Также среди плюсов нововведения — отсутствие связи между сроками выплаты заработной платы и пособия, уменьшение рисков страхового мошенничества и экономия оборотных средств организации, поскольку они не пойдут на выплату пособий.

Размер пособий и формула их расчёта останется прежним.

Кроме того, появилась возможность выбрать способ получения выплаты: почтовым переводом или на банковский счет.

Перемены произойдут также в системе уплаты страховых взносов: страхователям придётся производить уплату по видам обязательного социального страхования (временная нетрудоспособность, материнство, несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания) в полном объеме, то есть без уменьшения на сумму расходов.

Всего в проекте примут участие 20 регионов России.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь