RuGrad.eu

03 декабря, 19:08
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05

Структуре «Вестера» разрешили построить административно-торговое здание на стоянке возле Эстакадного моста

Фото rugrad.eu

Комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдал разрешение на строительство административно-торгового здания со встроенной автостоянкой структуре группы компаний «Вестер» — ООО «Патефон». Срок действия разрешения — до 8 ноября 2020 года.

Планируется, что строение появится на земельном участке общей площадью 9269 кв. м по Ленинскому проспекту – ул. Портовой, предназначенном для размещения административных зданий. Общая площадь торгового здания, которое построят перед Эстакадным мостом на месте автостоянки, составит около 11008 кв. м, его строительный объём – 46620 куб. м, а высота объекта — 1,6 этажей. Проектом также предусмотрен подземный этаж, на котором разместятся парковочные места.

По данным ЕГРЮЛ, соучредителями компании «Патефон» являются Игорь Король и Елена Губчик. Изначально структура «Вестера» планировала построить торговый центр возле исторического здания биржи (ДКМ) на Ленинском проспекте.


  • В ноябре прошлого года «Патефон» не смог оспорить отказ в выплате компенсации за запрет строительства торгового центра у Дома культуры молодежи. Перед этим структура группы «Вестер» потребовала выплатить ей с городского бюджета 9,4 млн руб. в качестве убытков, причинённых компании чиновниками, изданием незаконного разрешения на строительство торгового центра в непосредственной близости от исторического здания.



  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что компания «Патефон» через суд добилась ликвидации автостоянки, принадлежащей фирме Елены Николенко «Северное сияние». В решении арбитражного суда указано, что участок в 0,9 га на пересечении улицы Портовой и Ленинского проспекта структура «Вестера» арендовала в августе 2014 года у администрации Калининграда с целевым назначением «строительство торгового центра с автостоянкой».

    После подписания договора аренды в ходе проведения топографической съемки и иных мероприятий по освоению земельного участка истцом было выявлено, что в границах этого участка неустановленными лицами осуществляется коммерческая деятельность (оказание услуг по хранению автотранспортных средств; автопрокат; шиномонтажная мастерская). Как сообщила администрация Калининграда, указанный участок не был предоставлен компании «Северное сияние»: по сути, автостоянка была организована путем самозахвата.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Структуре «Вестера» разрешили построить административно-торговое здание на стоянке возле Эстакадного моста

Компании «Патефон» удалось ликвидировать автостоянку через суд.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[melnas]
Как же эти Патефоны уже всех достали! На площади Василевского ничего не строят ,и здесь теперь мутят.Не ужели в городе не хватает торговых площадей?
[Excalibur]
Опять что-то убогое будет и высокое.. Вкуса то нет, а бабла хочется.
[takeshiza]
"Дом культуры молодежи"? и давно? а был дом культуры моряков......
[Hercule Poirot]
Цитата
[melnas] пишет:
Как же эти Патефоны уже всех достали! На площади Василевского ничего не строят ,и здесь теперь мутят.Не ужели в городе не хватает торговых площадей?
И не построят, т.к. не вписывается его халабуда ни по каким параметрам и нормам, это понятно и просто, судя по всему, выторговывает себе другой участок. Я одного не могу понять - на дворе кризис, а они торговые центры строят. Чем торговать и кто покупатель?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь