RuGrad.eu

31 марта, 00:40
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

КТПП о проблеме 1 апреля: Таможня во всём видит нарушения, подвохи и слабые места

Фото rugrad.eu

В Калининградской торгово-промышленной палате не могут охарактеризовать переход на новый режим работы калининградских производственных предприятий после отмены таможенных льгот 1 апреля 2016 года как гладкий. Продолжаются серьёзные прения с таможней, которая была лишена возможности контролировать идентификацию произведённых в регионе товаров для начисления пошлин на импортное сырьё. Об этом вчера в ходе заседания комитета по транспорту заявила вице-президент палаты Марина Фицак.

«Много копий ломаем. ФТС отсюда не уезжает. Вчера у нас было большое совещание с руководителями департамента свободных зон ФТС. Конечно, они во всём видят нарушения, подвохи и слабые места, но мы стараемся всё урегулировать и указывать, что они просят, и рассчитываем на понимание. Это совершенно новый вид работы для нас, и очень много сложностей», — отметила Марина Фицак.

По её словам, на данный момент КТПП выдала всего 40 заключений об идентификации товара, преимущественно на самые простые виды калининградской продукции.

«Многие пока приостановили работу. Пока не очень сложные [товары], где немного наименований. Тот, кто работает со сложной продукцией, у них идентификация будет достаточно сложная», — отметила Фицак.

Руководитель комитета по транспорту КТПП Леонид Степанюк, со ссылкой на одного «известного в области экономиста», отметил, что кризисный эффект от окончания льготного режима в калининградской ОЭЗ проявится в июне.


  • Многие калининградские предприятия активизировали работу «на склад» в первом квартале 2016 года, чтобы успеть произвести продукцию на полгода вперед, пока не урегулируются сложности с растаможиванием продукции.



  • Таможня планировала сама заниматься идентификацией товаров, произведенных в области. Однако сроки оказания ею соответствующих услуг (до 30 дней) были признаны неприемлимыми, и правительство РФ наделило соответствующими полномочиями КТПП.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
КТПП о проблеме 1 апреля: Таможня во всём видит нарушения, подвохи и слабые места

Кризис, связанный с отменой таможенных льгот, реально почувствуется в июне.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
таможня стала лютовать. придираться к столбу... это не делает ей чести. т.к. сотрудники ФТС таким образом издеваются не на людях, а прежде всего НА СЕБЕ.  скоро им жрать будет нечего...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь