RuGrad.eu

21 августа, 03:51
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Предмет, похожий на гранату»: неизвестные атаковали дом калининградского бизнесмена Игоря Плешкова

Фото: Facebook Игоря Плешкова

Калининградский предприниматель, генеральный директор группы компаний «Томас Бетон» Игорь Плешков заявил, что получил угрозы в свой адрес. Поздним вечером в воскресенье 10 апреля неизвестные разбили окно коттеджа на ул. Колоскова, где проживает Плешков. По словам бизнесмена, в кухню его дома была брошена ржавая граната, в корпус которой вместо запала была вставлена записка с оскорбительными словами: «С последним днём рождения тебя, баран».

Кроме того, злоумышленники оставили у порога веранды дома на Колоскова отрезанную голову барана с воткнутым в неё ножом.

Фотосвидетельства этого происшествия Игорь Плешков разместил в своем аккаунте в социальной сети Facebook. В беседе с корреспондентом RUGRAD.EU бизнесмен подтвердил подлинность этих фотографий. По его словам, как предприниматель он регулярно сталкивается с различными проявлениями давления на свой бизнес, однако к прямому вмешательству в частную жизнь оказался не совсем готов.

«Бизнес [как возможную причину угроз] я сразу же отмёл, потому что никаких финансовых споров или конфликтов в бизнесе у меня сейчас нет. Я корректно себя веду и с поставщиками, и с клиентами, насколько это возможно», — рассказал Плешков. Он предположил, что к подобным действиям недоброжелателей могла побудить активность Плешкова в вопросах борьбы против перегруза в сфере перевозок сыпучих материалов. «Бывшие сотрудники ГИБДД ушли сейчас в автоперевозки, и они пытаются контролировать рынок перевозок сыпучих материалов в Калининграде. Это всё может быть связано с тем, что я активно борюсь против перегруза, чтобы все в Калининградской области были в равных условиях», — заключил предприниматель.

Полиция подтверждает, что вечером 10 апреля сотрудники МВД действительно обнаружили в доме предпринимателя предмет, похожий на ручную гранату.

«Злоумышленник разбил окно и забросил в зал металлическую болванку. Хозяин коттеджа вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия сапёры установили, что предмет не содержит взрывчатых веществ и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей», — сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе регионального управления МВД. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято решение, возбуждать или нет уголовное дело.

Игорь Плешков, в свою очередь, утверждает, что граната вовсе не муляж. По словам бизнесмена, это ему подтвердил работавший на месте происшествия взрывотехник, что даёт основания воспринимать данный случай не как хулиганство, а как покушение на убийство.

Бизнесмен вместе с гостями находился дома 10 апреля и отмечал свой день рождения, когда верхнее окно в кухне было разбито брошенной «гранатой». Однако увидеть злоумышленников предприниматель не успел.

«Записи с камер видеонаблюдения я не видел, и по стечению обстоятельств на своём участке система наблюдения у меня тоже была отключена. Я её меняю. Видимо, придётся ускориться с этой работой», — рассказал Игорь Плешков. В настоящее время он находится за пределами страны.

  • В мае 2015 года бизнесмен обращался в следственный комитет в связи с преследованием со стороны группы лиц. Плешков обнаружил за собой слежку, а спустя несколько дней в районе посёлка Талпаки он сам задержал водителя одного из преследовавших его автомобилей и вызвал полицию. В возбуждении уголовного дела по факту преследования правоохранительные органы тогда отказали бизнесмену. Допрошенные в связи с инцидентом граждане назвали слежку за предпринимателем «шуткой» и «розыгрышем».



  • Осенью 2015 года по инициативе владельца группы компаний «Томас Бетон» было составлено обращение калининградских грузоперевозчиков к губернатору Николаю Цуканову с просьбой выступить с законодательной инициативой по поводу внесения изменений в правила перевозки грузов автомобильным транспортом, федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» в части изменения ответственности за несоблюдение осевых нагрузок при перевозке сыпучих продуктов.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Предмет, похожий на гранату»: неизвестные атаковали дом калининградского бизнесмена Игоря Плешкова

Предприниматель склонен видеть в этом попытку покушения на свою жизнь, а не акт обычного хулиганства.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Самопиар кандидата в депутаты от КПРФ и не более того, к слову, весьма грамотные гранатометатли - почерк правильно поставлен и букву "ё" знают ;-)
Рита Липа [Lipa]
Сам и рассказал о своих разногласиях. Вот и получил
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь