RuGrad.eu

24 августа, 08:15
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зачем платить больше

«Мирамистин» преподносится производителем как инновационный антибактериальный препарат нового поколения. Отсюда и «кусачая» цена – до 600 рублей за флакон в 150 мл. К тому же, на форумах подчеркивают, что самого препарата в упаковке и того меньше.

«Странно, что в баллончике только 150 мл раствора – почти половина объема. Я первый раз уже вернуть хотела, думала, что им уже попользовались – но, видимо, так и предусмотрено», - делится Алиса из Кемерово на tiensmed.ru.

Из-за дороговизны препарата от него уже отказались в ряде больниц в стране. Так, калининградские поликлиники и больницы перестали закупать раскрученный антибактериальный препарат из-за неоправданной дороговизны. Лечебные учреждения перешли на его дешевый аналог – Хлоргексидин, который можно приобрести в аптеке в 20 раз дешевле - за 17-19 рублей за флакон. Действие препаратов идентично, несмотря на утверждения производителей, что антимикробная активность у «Мирамистина» выше, а действует на организм он гораздо более щадящим способом. На самом деле, по составу препараты практически идентичны – оба содержат аммоний хлорид, активное действующее вещество, которое убивает бактерии. Так, стоит ли платить больше?

Как сказал почетный профессор психиатрии из США Томас Сас, прежде магию путали с медициной - ныне медицину путают с магией. Ни один препарат не стоит наделять чудодейственной силой – вряд ли это так, а перед употреблением всякого лекарства необходимо получить консультацию врача.