RuGrad.eu

10 апреля, 13:01
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство отменило требование об обязательной проверке получателей транспортных субсидий и сразу его вернуло

Фото rugrad.eu

В марте 2015 года правительство Калининградской области опубликовало два по сути взаимоисключающих постановления, касающихся получения федеральных субсидий на компенсацию калининградскому бизнесу дополнительных издержек при транзите грузов по территории Белоруссии и Литвы, перевозимых железнодорожным транспортом.

Так, 18 марта губернатор Николай Цуканов подписал постановление, согласно которому из порядка получения субсидий исключалось требование о представлении получателем положения об обязательной проверке условий и целей использования субсидий министерством экономики области и контрольно-ревизионной службой областного правительства.

Однако уже 31 марта вице-премьер Александр Богданов подписало новое постановление, которым отменял, подписанное Цукановым постановление. В результате пункт по согласованию положения о проверке получателя субсидий вернулся на место.


  • Ранее стало известно, что распределение субсидий на компенсацию железнодорожных издержек планируется проводить по «облегченной» схеме в сравнении с распределением федеральных субсидий на поддержку ры в сравнении с распределением федеральных субсидий на поддержку рынка труда в Калининградской области (66 млрд руб. на 2016 год). Если при перечислении последних требуется личная подпись сотрудников министерства экономики, то при перечислении железнодорожных субсидий было решено ограничиться согласованием только технической структуры, распределяющей субсидии. Объяснялось это заботой о бизнесе, и снижением числа этапов административного согласования перечисления средств.

  • Грузовые железнодорожные перевозки для предприятий Калининградской области начнут субсидироваться в этом году. На эти цели регион получит из федерального бюджета около 500,513 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь