RuGrad.eu

31 марта, 02:40
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кузнецова: По новым условиям после 1 апреля оформлено всего 10 деклараций

Фото gov39.ru

Власти Калининградской области утверждают, что трудности, которые возникли за неделю работы бизнеса в новых условиях, носили лишь технический характер. Соответствующие заявления звучали сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве.

«Поскольку был принят целый ряд решений для того, чтобы предприятия могли оформить и вывозить грузы, созданные в условиях, которые действовали до 1 апреля, то на данный момент деклараций оформленных по новым условиям — ограниченное число. Вчера их 10 было. Это не означает, что грузы не отправляются, это означает, что все вывозят либо транзитом, либо по тем заключениям, которые были выданы ТПП до 1 апреля. Они в течение года действуют», — рассказала министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова.

Касаясь вопроса субсидий, министр добавила, что на сегодняшний день уже подписано около 200 соглашений на компенсацию потерь в связи с отменой таможенных льгот (еще неделю назад их было не более 50). Также подписаны и первые расходные ордеры, по которым предприятия уже начинают получать деньги в управлении федерального казначейства.

Вице-премьер регионального правительства Антон Алиханов в свою очередь подчеркнул, что некоторым предприятиям не нужны субсидии. Также он упомянул о положении тех компаний, которые ранее работали по упрощённой системе налогообложения.

«Мы отправляли ещё раз заказные письма, уведомляли все 800 с чем-то компаний, которые потенциально могут претендовать на субсидии. Мы понимаем, что ряд из этих компаний либо прекратили деятельность, либо потеряли смысл своего существования, потому что являлись «упрощенцами», и не все «упрощенцы» не получают и не могут пользоваться льготой по таможенному НДС. Ну и понятно, что не всем компаниям нужны субсидии, такие компании перенастроили свою работу. Есть те компании, которые хотят посмотреть на то, как это будет реализовываться. Никто им не запрещает обратиться к нам и через год. Если придет новый инвестор и станет резидентом, то у него тоже есть право прийти к нам и заключить соглашение», — заявил Антон Алиханов.

  • 1 апреля 2016 года в Калининградской области закончилось действие переходного режима закона об ОЭЗ в Калининградской области. С товаров, произведённых в Калининградской области, при их продаже на остальную территорию теперь взимается таможенная пошлина и НДС.



  • 25 февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал постановление, регулирующее порядок распределения субсидий на поддержку юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов ОЭЗ. Мера финансовой поддержки направлена на создание новых и сохранение рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, улучшение экономических и социальных условий проживания в регионе.



  • В 2016 году на субсидии по «Проблеме–2016» в федеральном бюджете предусмотрено 66 млрд руб. Эта беспрецедентная для региона сумма федеральных трансфертов составляет более 20 % от валового регионального продукта. Начиная с 2020 года, размер субсидий будет ежегодно снижаться на 5%, что должно содействовать структурной перестройке экономики региона.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Кузнецова: По новым условиям после 1 апреля оформлено всего 10 деклараций

В правительстве заявили, что трудности в работе калининградского бизнеса в новых условиях носили лишь технический характер.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
Сейчас вдруг глаза откроются что все пляски с ОЭЗ во всех видах были под конкретное весьма ограниченное количество заказчиков, ну и под некий темно серый поток который ещё просто не адаптировался....вот только вопрос а ВСЕ остальные жители - почти 1 млн человек причём?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь