RuGrad.eu

25 октября, 11:27
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

«Отмена калининградских льгот — это пятая колонна во власти»: репортаж RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

В минувший уик-энд Калининград посетил депутат Государственной Думы от «Единой России» и руководитель центрального штаба «Национально-освободительного движения» (НОД) Евгений Федоров. На встрече с активистами местного отделения движения, куда пришло около 70 человек, речь зашла о роли Калининградской области. Депутат назвал ее единственным, помимо Крыма, форпостом России, на который обрушилось максимальное давление США и всего Запада. Однако лидер движения заверил, что 25-летнее отступление российского государства заканчивается. При этом отработанная технология защиты должна распространиться из самого западного региона на всю страну.

Также обсуждался вопрос о том, что Евгений Федоров думает об участии в предварительном голосовании «Единой России» в нашем регионе. Напомним, что кандидаты из Калининградской области войдут в одну территориальную группу с представителями Санкт-Петербурга в списке «партии власти» на грядущих выборах в Госдуму.

«У меня вопрос: где лучше выдвигаться, чтобы попасть в список? Голосовать будут и там, и тут. Голоса будут одинаковые. Я, конечно, очень связан с Питером, я родился в Питере, но прописан я в Калининграде. Но самое важное — даже не моя личная биография. Самое важное — откуда будет наиболее сильный сигнал. Выборы — это сигнальная система тоже. В Калининграде другое мышление у людей. Не сильно оно отличается, но с точки зрения понимания здесь другие люди. Они более серьёзно относятся к Отечеству, в силу своего места жительства, общения, подготовки, анклавности, лучше чувствуют опасность», — объяснил депутат Госдумы. Евгений Федоров подытожил, что окончательного решения о своём выдвижении от Калининграда ещё не принято, но он считает, что наш регион — это лучшее место для дела НОД.

Калининградская повестка практически не звучала в процессе общения Евгения Федорова со сторонниками. Исключение составили просьба представителя Балтийского казачества помочь провести электричество на хутор, по поводу чего депутат пообещал написать запрос, и прекращение  режима Особой экономической зоны в Калининградской области. Лидер НОД прокомментировал, что отмена таможенных и налоговых льгот бизнесменам — это одно из решений, которые транслируются в России «пятой колонной» во власти. Однако, по словам Федорова, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев компенсировал решение части проблемных вопросов.

Ещё одной «местной» темой стала «денационализация» гуманитарного образования в регионе. Подробнее об этом рассказал профессор-историк Владимир Шульгин, который подчеркнул, что ещё один фронт борьбы с Западом открылся ещё 30 лет назад, когда началась «сепаратистская накачка» преподавания истории в вузах Калининграда и «изначально проамериканских» политологии вместе с социологией. Конечным итогом подготовки кадров и научных исследований, по его словам, становятся утверждения о том, что наш регион не является Россией, а люди обладают особой культурой и семантикой.

«Два года назад на гараже ФСБ повесили немецкий флаг. С чем это связано? Это связано с тем, что немецкая агентура ещё с конца 1980-х годов потихонечку даёт ребятам из сферы образования гранты, и это все не прекращено до сих пор. Это надо нормализовать. Произошёл захват гуманитарных специальностей Балтийского федерального университета почти полностью. Там практически полностью прекращена подготовка русских, национально-ориентированных кадров, за некоторым исключением у филологов. И те ребята, которые сейчас получают должности: Илья Олегович Дементьев, Игорь Жуковский, — это все ребята, которые Соросом поставлены!» — кричал Владимир Шульгин, сорвав своим эмоциональным выступлением аплодисменты. Евгению Федорову оставалось только согласиться с профессором и пригласить его в эксперты Центрального штаба НОД.

Большую часть времени на мероприятии уделили обычному для Евгения Федорова обсуждению «оккупации России со стороны американской однополярной империи», начало которой было положено в 1991 году после поражения СССР.

«Это просто поражение одного государства — нашего Отечества — перед другими государствами. Никогда такое поражение не проходит просто так. Любое государство, в данном случае Советский Союз, потерпевший поражение, теряет суверенитет. И это главное, что определяет его дальнейшее государственное строительство до тех пор, пока не будет решён вопрос восстановления суверенитета, либо ликвидации государства. Понятно, что мы именно в этой стадии находимся. Это означает, что наши враги в 1991 году захватив Советский Союз, расчленив его на 15 частей, продолжают эту линию», — пояснил лидер НОД.

Депутат Госдумы подробно остановился на правовом способе решения проблемы утраты суверенитета и восстановления российских границ в виде расширения полномочий главы государства и конституционной реформы, которая не позволит «иностранным чиновникам» принимать решения в России. Несмотря на это, калининградские сторонники движения интересовались и физическим уничтожением тех политиков, которые «саботируют» национальные указы Владимира Путина. Ненавистные выкрики были также адресованы авторам неудобных для руководителя НОД вопросов и тем участникам встречи, чьи трактовки заявлений и посланий Владимира Путина отличаются от слов Евгения Федорова.

Сам депутат Госдумы так и не дал людям четкого ответа на вопросы, что делать, чтобы отстоять суверенитет России, и как правильно сплотиться вокруг Путина. Эти вопросы были ожидаемыми после того, как лидер НОД заявил, что выборы ничего не решают, а путинские реформы, как и референдум, просто так никто провести национальному движению не даст. Вместо этого Евгений Федоров призвал готовиться к борьбе. По его словам, одна из «решающих битв» пройдёт перед выборами в Госдуму, когда Запад попробует раскачать ситуацию. Подготовку к этому можно ожидать за месяц до «наступления», когда начнётся переключение ресурсов СМИ.


Текст: Сергей Зотов




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Отмена калининградских льгот — это пятая колонна во власти»: репортаж RUGRAD.EU

О чем эксцентричный депутат-борец с агентами США в российской власти общался со своими калининградскими сторонниками.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
"НОД денег не дает". Это цитата из выступления Федорова. https://youtu.be/AjEExn0fkO4
НОД записывает к себе людей (как говорит Федоров сейчас у него 160 тысяч сторонников). Для чего записывает? для того, чтобы получать гранты. http://russianresident.livejournal.com/609.html
На 18 миллионов рублей.
Так что, 70 калининградских сторонников НОДа вполне вправе попросить денег у дядьки.
Проходил мимо [lookingvla]
Так что, 70 калининградских сторонников НОДа вполне вправе попросить денег У дядьки.
Vel Ch [FB_1586817318276493]
Комеди клаб не нужно смотреть.. Просто клоунада, а ведь кто-о голосует за этого придурка.
Михаил Денисов [VKuser79373391]
Молодец Федоров, что идешь в думу от Калининграда - срываешь планы по отделению Калининграда от России. Оккупанты намерено раскачали регион, но теперь есть хороший шанс перевоспитать этих выращенных сепаратистов [ про тех кто весил флаг Германии ] в патриотов России, сделав их членами НОД.
Михаил Денисов [VKuser79373391]
Федоров молодец, что идет от Калининграда. Нужно перевоспитывать этих сепаратистов, те кто флаг Германии повесили. Федоров есть внутривенная оппозиция в Ер, настоящая оппозиция, которая борется за суверенитет страны. Федоров доносит простую истину, что вся наша сегодняшний неустроенность, в том числе и бытовая, есть результат поражения в холодной воны и установления оккупационного режима в соответствии с действующей конституцией РФ. Нужно убирать слова "государственной или" из стати 13.2 и " Общепризнанные принципы и нормы международного права и" 15.4. Для этого нужно чтобы дума приняла закон о конституционном собрании, а собрание же вынесет эту реформу на референдум.
Сергей Горшков [sergor]
Так верно Федоров говорит, что США на Россию существенно влияет. Разве не так? Фильмы преимущественно голливудские, ценности по телевизору Западные. Бизнес свои деньги в оффшорах держит. Украину американцы раскачивают. Логично, что мы в этой жуткой очереди на съедение следующие.
Семён Потапов [seny]
если кто-то будет отрицать, что в министерствах сидят иностранные советники и что они и определяют всю политику министерств, то он идиот.  Они во всех министерствах, ЦБ и пр. Есть в стране и те, кто активно проводит политику запада в России, служит их интересам. Об это Путин говорил. Это и есть национал предатели-пятая колонна. Глупо это отрицать. Ещё глупее не замечать.
Семён Потапов [seny]
Президент предупреждал
"Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некой ПЯТОЙ КОЛОННЫ-разного рода "НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЕЙ"-или рассчитывают, что смогут ухудшить  социально-экономическое положение положение России и тем самым спровоцировать недовольства людей?"

В.В. Путин
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь