RuGrad.eu

19 октября, 18:57
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

КТПП: Только 50 из 800 калининградских компаний заключили соглашения на предоставление субсидий

Фото rugrad.eu

Из 800 компаний-резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области на 30 марта лишь 150 подали заявление о заключении соглашения на расчёт и предоставление субсидий, и только 50 — уже заключили данное соглашение в информационно-расчетном центре, созданном при министерстве экономики области в соответствии с положением 12.75. Такие данные озвучила вице-президент Калининградской торгово-промышленной палаты Марина Фицак в эфире «Бизнес ФМ Калининград».т

В КТПП говорят о невысокой активности предприятий при подаче документов на расчёт и оформление субсидий, в связи с тем что предприятия в основном занимаются сейчас оформлением вывоза готовой продукции. Некоторые параллельно ещё только готовят документы.

«Мы проводим постоянную разъяснительную работу, чтобы предприятия понимали, что их ждет. Но вот пока активности нет. Все ждут. Кто-то выработал последнее сырьё, решил затаиться, посмотреть, как у других получится. Кто-то понимает, что нельзя останавливаться, — те пошли. У кого непрерывный цикл — уже пошли заключать соглашения. Некоторые уже с 1 апреля делают отгрузки», — рассказала Марина Фицак.

Отмечается, что те предприятия, которые заключат соглашения о предоставлении субсидий, должны взять на себя обязательства о том, что они сохранят рабочие места, будут выплачивать налоги и не изменят технологию производственных процессов.

Для получения субсидии глубина переработки иностранного сырья должна сохраниться прежней: Условия переработки прежние — это доля добавленной стоимости не менее 30 % либо смена кода. В соответствии с этими двумя условиями КТТП выдаёт заключение о достаточности переработки сырья, которое будет затем предоставляется в информационно-расчётный центр для получения субсидии.


  • 1 апреля 2016 года в Калининградской области закончилось действие переходного режима закона об ОЭЗ в Калининградской области. С товаров, произведённых в Калининградской области, при их продаже на остальную территорию теперь взимается таможенная пошлина и НДС.



  • 25 февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал постановление, регулирующее порядок распределения субсидий на поддержку юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов ОЭЗ. Мера финансовой поддержки направлена на создание новых и сохранение рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, улучшение экономических и социальных условий проживания в регионе.



  • В 2016 году на субсидии по «Проблеме–2016» в федеральном бюджете предусмотрено 66 млрд руб. Эта беспрецедентная для региона сумма федеральных трансфертов составляет более 20 % от валового регионального продукта. Начиная с 2020 года, размер субсидий будет ежегодно снижаться на 5%, что должно содействовать структурной перестройке экономики региона.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
КТПП: Только 50 из 800 калининградских компаний заключили соглашения на предоставление субсидий

До 1 апреля имевшие налоговые льготы предприятия-резиденты ОЭЗ в основном занимались оформлением вывоза готовой продукции.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Top secret]
Вообще то заявления не подают - знают, что субсидии получат только избранные (приближенные).
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь