RuGrad.eu

19 сентября, 12:34
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские единороссы обнаружили торможение проекта строительства онкоцентра

Фото rugrad.eu

Калининградские единороссы обнаружили, что «отдельными чиновниками федерального уровня тормозится решение строительства онкологического центра». Об этом у себя на странице в Facebook написал депутат областной Думы, член «Единой России» Александр Никулин.

«Сама идея строительства онкоцентра была озвучена председателем областной Думы Мариной Оргеевой на февральской встрече партактива с председателем партии "Единая Россия" Дмитрием Медведевым, который эту идею поддержал и обозначил срок — до 30 марта детально проработать вопрос по документации и источникам финансирования. В региональном бюджете средства заложены, однако без федеральной помощи нам никак не обойтись. Очень тревожит, что на сегодняшний день отдельными чиновниками федерального уровня тормозится решение строительства онкологического центра. Вот с таким жизненно необходимым региону вопросом обратились ко мне сегодня на приём. Со своей стороны готов подключить все необходимые партийные ресурсы», — написал Александр Никулин по итогам встреч в региональной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, посвящённых перспективе строительства онкологического центра в Калининградской области. С данным вопросом к Никулину обратились председатель областной врачебной палаты, главврач Полесской районной больницы Ольга Краснова и главный врач Онкологического центра Калининградской области Кирилл Баринов.

  • Проект строительства онкоцентра обсуждается на протяжении многих лет, при этом частного инвестора в проект региональному правительству привлечь так и не удалось. У региона же есть средства, составляющие менее 10 % от стоимости строительства объекта.



  • Губернатору Калининградской области Николаю Цуканову часто ставят в вину то, что средства, которые могли потратить на строительство онкоцентра, были истрачены на возведение Театра эстрады в Светлогорске.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь