RuGrad.eu

08 июля, 05:18
среда
$72,17
+ 0,83
81,47
+ 0,91
18,21
+ 0,19

Власти Калининграда намерены проверить законность оформления собственности объектов на ул. Баранова

Фото rugrad.eu

Для обустройства пешеходной зоны на ул. Профессора Баранова городские власти намерены выяснить, как оформлялись в собственность объекты предпринимателей Центрального рынка. Речь об этом зашла в понедельник на заседании градостроительного совета Калининграда.

Директор управляющей компании Центрального рынка Сергей Званок, комментируя представленную на заседании концепцию пешеходной зоны, отметил, что торговые площади разделяются на две части: бывший промтоварный рынок, который заканчивает деятельность в связи с реконструкцией, которая продлится предположительно до конца 2019 года, и центральный продовольственный рынок, разместившийся в старых казармах. В ближайшие 3-4 года никаких работ во второй части, где работает около 1200 человек, не планируется. Сергей Званок отметил, что именно среди этой группы предпринимателей возникли опасения по поводу появления пешеходной зоны. По его словам, в первую очередь это связано с исчезновением парковочных мест и трудностями подъезда к торговым объектам, ведь почти все разгрузки производятся со стороны ул. Баранова.

«Если не положить на весы все проблемы и не решать их сообща, у нас будет обратный эффект. Представляете, пешеходная улица, красивая, которую вы нарисовали, и по ней тащат тележку с рыбой, потому что предприниматель, у которого рыбный павильон, осуществляет около 50 разгрузок в день», — рассказал представитель Центрального рынка, призывая сохранить парковку и подъездной путь.

Кроме этого, Сергей Званок подчеркнул, что в презентации концепции отсутствовали изображения тех объектов рынка, которые сегодня находятся в собственности. В ответ на это председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин заявил, что комитет муниципального имущества ещё проверит, осуществлялось ли оформление в собственность объектов, расположенных на городской магистрали.

«Есть объекты, по которым зарегистрировано право собственности. Надо разбираться, как это всё регистрировалось. В общем законность этих действий надо проверять. В любом случае действующее законодательство позволяет органам местного самоуправления для развития инженерно-транспортной инфраструктуры как раз в границах красных линий на территории общего пользования производить изъятие земельных участков с выплатой компенсации по рыночной стоимости. Там, где права зарегистрированы, там и будут выплаты. А там, где незаконно или с нарушением законодательства производилась регистрация, видимо, придётся в суды уходить», — прокомментировал Артур Крупин.

Кроме этого, председатель комитета архитектуры и строительства отметил, что в случае, если территории будет достаточно для свободного прохода людей, то проблема как загрузки, так и парковки решится без лишних вопросов. Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне добавил, что задачи полностью закрывать движение, к примеру для техники, обеспечивающей загрузку рынка, перед городскими властями не стоит. По его словам, ширины ул. Баранова, которая по красным линиям составляет 25 м, хватит, чтобы разграничить пешеходное и транспортное движение.


  • Ранее Вячеслав Генне заявлял, что подход городских властей с созданию пешеходной зоны не противоречит повышению коммерческой привлекательности.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Калининграда намерены проверить законность оформления собственности объектов на ул. Баранова

В администрации областного центра не ставят перед собой задачу полностью перекрывать транспортное движение при создании пешеходной зоны.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
samurai [samurai]
Там прежде всего надо проверить деятельность директора управляющей компании Центрального рынка Сергея Званка, мужик явно не обращает внимания на российские законы.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь