RuGrad.eu

20 июля, 17:14
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд повторно признал газету «Новые колёса» виновной в публикации недостоверной и порочащей информации

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области признал утверждения, содержащиеся в статье «Крыша мафии. «Росреестр» на подхвате у черных риэлтеров», как порочащие деловую репутацию. Материал был опубликовал в газете «Новые колеса Игоря Рудникова» и касался агентства недвижимости «Авеню-Риэлт».

Конфликт между газетой и агентством недвижимости возник ещё в 2015 году. В начале года в редакцию газеты обратился гражданин, для матери которого приобреталась квартира с привлечением риелторского агентства «Авеню-Риэлт». Деньги были заплачены продавцу, риелтор получил вознаграждение. Однако Росреестр не зарегистрировал переход права собственности, так как за месяц до сделки Центральный районный суд вынес запрет на совершение сделок с этой квартирой. Затем суд отменил все предшествующие сделки купли продажи данной квартиры, которая была возвращена в собственность города. На основании данных событий в газете Игоря Рудникова вышла статья, где сообщалось следующее: «Как потерять два миллиона. В агентстве "Авеню-риэлт" вам охотно помогут остаться и без жилья, и без денег». Также статья была размещена на сайте издания со словами «Риэлтерская контора и чиновники Росреестра — одна шайка-лейка. Жулики поделили между собой наши деньги...». Представители агентства недвижимости обратились в суд с требованием признать данную информацию недостоверной и порочащей их деловую репутацию. Суд иск удовлетворил и взыскал компенсацию морального вреда с газеты в размере 100 тыс. руб.

Решение устояло в двух вышестоящих инстанциях, однако в кассации было отменено требование о компенсации морального вреда.

Однако газета не опубликовала опровержение, как того потребовал суд. Вместо этого вышел материал, в котором повторно описывалась проблемная история, а судья калининградского арбитража Наталья Можегова упоминалась не в самом лучшем свете. Представители риелторского агентства повторно обратились в калининградский арбитраж с иском к газете, и на этот раз уже другая судья, Елена Талалас, признала информацию, опубликованную в газете, как порочащую честь и достоинство представителей компании. В частности, были оспорены следующие утверждения: «Судья Наталья Александровна Можегова посчитала, что … обижать … нечистых на руку бизнесменов … нельзя»; «Риэлторы продают арестованные квартиры, которыми их клиенты не могут пользоваться...»; «Росреестр штампует липовые справки, которые риэлторы используют для обмана потребителей».

При этом суд отклонил требование компании о взыскании 1 млн руб. ущерба. По мнению суда, спад продаж в организации не может однозначно свидетельствовать об ущербе, нанесённом компании.

В суде представитель газеты отмечал, что суждения, изложенные в статье, базируются на заявлении пострадавшей стороны в следственный комитет о якобы имевших место противоправных действиях и по поводу вины в этом сотрудников Росреестра. Суд, в свою очередь, констатировал, что информация, содержащаяся в заявлении в следственный комитет, доказательством указанных в статье фактов не является.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Суд повторно признал газету «Новые колёса» виновной в публикации недостоверной и порочащей информации

Проиграв суд, издание Игоря Рудникова вместо опровержения опубликовало статью, где в неприглядном виде представали как выигравшая суд компания, так и судья.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
вообще то новые колеса мразная газетенка, продажная, статенки явно заказные
samurai [samurai]
Цитата
Анатолий  [nhfrnjh] пишет:
вообще то новые колеса мразная газетенка, продажная, статенки явно заказные
А какая газета у нас не мразная, не продажная и не с заказными статейками?
samurai [samurai]
Цитата
Анатолий  [nhfrnjh] пишет:
вообще то новые колеса мразная газетенка, продажная, статенки явно заказные
А у нас есть другие, не такие?
[Lotus]
Как могли принять документы на регистрацию договора купли-продажи квартиры без справки об отсутствии ареста, выданной Росреестром?
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Цитата
Анатолий  [nhfrnjh] пишет:
вообще то новые колеса мразная газетенка, продажная, статенки явно заказные
.Так читайте цветную незаказную газетенку "Гражданин"(за бюджетные денежки недоплаченных пенсий бабушкам и дедушкам) там всё чики-пики и власть святая!
samurai [samurai]
А какая газета сейчас не такая?
Елена Сорокина
А они всё пиарятся и пиарятся...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь