RuGrad.eu

10 июля, 18:38
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

«Мы не граждане-бараны»: репортаж RUGRAD.EU (фото)

Фото rugrad.eu

В воскресенье в Калининграде у Дома искусств прошёл народный сход под лозунгом «Пора менять власть». Организаторами акции выступали «Штаб протестных действий» и региональное отделение партии КПРФ, главным представителем которого стал депутат Госдумы Игорь Ревин. В мероприятии участвовали не более 200 жителей областного центра, преимущественно пожилые пенсионеры.

Желание отставки «олигархического правительства» стало не единственным поводом выразить возмущение для участников народного схода. Так, например, выступающие требовали прорвать информационную блокаду, с помощью которой от людей скрывают правду о новых проявлениях фашизма и терроризма на украинском Донбассе, поднять прожиточный минимум и МРОТ до 25 тыс. руб., не допустить добычу калийных солей в посёлке Нивенском, восстановить движение пригородных поездов и отменить закон о капитальном ремонте многоквартирных домов.

После стихотворения про «гражданина-барана» и удава с бандерлогами, участникам народного схода был представлен «символ-образец ЖЭКа-потрошителя». Человек в ужасающей резиновой маске и с висельницей в руках, олицетворявший губительный характер системы ЖКХ, был освистан и прогнан со сцены сразу после зачитанных десяти тезисов Зюганова.

Резолюция, принятая по итогам акции, вобрала в себя настойчивые обращения всех выступающих. К ним добавились пункты о необходимости принятия закона «О детях войны», требования об остановке роста цен и тарифов, о вводе прогрессивной системы налогообложения, об исключении возможностей краж денег участников долевого строительства, об официальном признании ДНР и ЛНР и об отставке правительства Дмитрия Медведева.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Мы не граждане-бараны»: репортаж RUGRAD.EU (фото)

В Калининграде 200 человек пришли на народный сход под лозунгом «Пора менять власть».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
creedence slade [creedence-slade]
Цитата
выступающие требовали прорвать информационную блокаду, с помощью которой от людей скрывают правду о новых проявлениях фашизма и терроризма на украинском Донбассе,
А чо за блокада,кто блокирует,неушто Единая Россия,а может  LifeNews?)))
Анатолий [nhfrnjh]
вот эти 200 и есть одурманенные бараны. Если нужна правда,так через Ростов пусть съездят в ДНР и посмотрят
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь