RuGrad.eu

24 октября, 02:58
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

«Юрист Цуканова» стал судьей Уставного суда Калининградской области

Фото rugrad.eu

Бывший первый заместитель прокурора Калининградской области и начальник правового управления правительства Калининградской области Юрий Сафонов сегодня на заседании Калининградской областной Думы был утверждён судьей Уставного суда Калининградской области.

Вместе с Сафоновым судьями стали заместитель начальника государственно-правового управления Облдумы Алексей Кузнецов и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Калининградской области Валерий Фролов. Срок полномочий нового состава суда составит 5 лет.

Работу Уставного суда сложно назвать назвать напряженной: в среднем Уставной суд выносит до 10 постановлений в год и несколько десятков определений. Содержание такого суда ежегодно обходится областному бюджету в 20 млн руб.

  • Юрий Сафонов хорошо знаком губернатору Николаю Цуканову по работе в Гусевском районе. В то время, когда будущий губернатор возглавлял гусевскую администрацию, Сафонов руководил местной прокуратурой, осуществляя надзор за Цукановым. В 2008 году Юрий Сафонов пошёл на повышение, став первым заместителем прокурора Калининградской области. После того, как Николай Цуканов занял должность губернатора, Сафонов покинул прокуратуру, став начальником правового управления в правительстве Цуканова.



  • В мае прошлого года у судей Уставного суда Калининградской области закончился срок полномочий. Все 3 действовавших на тот момент судьи уставного суда — Александр Куликов, Юрий Кузяев, Татьяна Карпенко — были назначены на свои посты областной Думой в марте 2003 года.



  • В 2015 году фонд оплаты труда судей составил 8,8 млн руб. Региональные парламентарии отменили "золотые парашюты” для судей уставного суда.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Юрист Цуканова» стал судьей Уставного суда Калининградской области

Юрий Сафонов надзирал за деятельностью Николая Цуканова в Гусеве.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир [tiret]
Халявная, блатная  служба -  ни что не отвечают, судейский стаж не нужен, зарплата выше, чем в Облсуде  +  жирная  пенсия + 40 суток отпуска + куча льгот. Нервных  просьба не беспокоится.  Это только для особ  ,  приближенных к императору.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь