RuGrad.eu

14 июня, 15:45
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

В городской больнице № 2 Калининграда сменился второй главный врач за два месяца

Фото rugrad.eu

Виктор Королев назначен главным врачом городской больницы № 1 в Калининграде, а Олег Шаров занял такую же должность в горбольнице № 2. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Виктор Королев окончил Целиноградский государственный мединститут и начал свою начал трудовую деятельность в Казахстане. В 1999 году бывший главный хирург городского управления здравоохранения Астаны переехал в Новороссийск, где последние 7 лет работал заместителем главного врача по медицинской части узловой больницы ОАО «РЖД».

Олег Шаров окончил Смоленский государственный медицинский институт, затем интернатуру по специальности «врач скорой помощи». Работал в медицинских организациях Министерства обороны РФ. В 2004 году возглавил Гвардейский военный госпиталь, в 2008-м — Балтийский. С августа 2014 года после увольнения из рядов вооруженных сил в звании полковника медицинской службы Олег Шаров приступил к исполнению обязанностей главного врача городской поликлиники № 5, затем заведовал лечебно-диагностическим отделением городской поликлиники № 1.

  • В начале февраля областное правительство сообщило, что главным врачом городской больницы № 2 был назначен Григорий Душкин. Ранее будучи руководителем областной больницы областной больницы в Еврейской автономной области в отношении него было возбуждено уголовное дело за подделку документов.



  • В январе 2016 года в отношении главного врача горбольницы № 1, которым на тот момент являлся Валерий Кондауров, было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Руководитель медицинского учреждения распорядился по своему усмотрению суммой в размере свыше 9 млн руб., которые были начислены в качестве стимулирующих выплат сотрудникам больницы в 2014–2015 годах.