RuGrad.eu

21 сентября, 04:39
четверг
$58,13
+ 0,03
69,77
+ 0,09
16,32
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жестокое убийство директора лицея № 35 спланировала его сожительница (дополнено)

Фото 39.mvd.ru

Убийство директора лицея № 35 Владимира Кобера спланировала его сожительница. Об этом сообщил начальник регионального УМВД Евгений Мартынов, выступавший сегодня с отчётом о работе калининградской полиции за 2015 год. По его словам, 40-летняя женщина и несколько её подельников были задержаны накануне, она уже дала признательные показания. При обыске у задержанных нашли вещи убитого директора лицея. Подельники уже дали признательные показания.

Как сообщает управление МВД по Калининградской области, сожительница Кобера привлекла к убийству троих знакомых, двое из которых ранее были судимы. Всех троих мужчин задержали вечером 23 марта на площади Василевского в Калининграде. В ходе досмотра и обысков у 36-летнего, 33-летнего и 28-летнего жителей области изъяли имущество, похищенное из квартиры потерпевшего, а также 3 самурайских меча, 2 ножа, 3 патрона и другие предметы, вероятно, имеющие отношение к совершённому преступлению. Все четверо фигурантов помещены в изолятор временного содержания.

По данным управления следственного комитета РФ, сожительница Кобера сама впустила подельников в квартиру к пострадавшему. Злоумышленники скотчем связали руки и ноги хозяину квартиры, нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове, три непроникающих ножевых ранения в предплечья и задушили его. За время пребывания в квартире Кобера на протяжении чуть более одного часа подозреваемые нашли спрятанные драгоценности, деньги и иное имущество. По указанию сожительницы, мужчины связали ей руки, создав видимость её непричастности к совершению преступления. По версии СК, с целью запутать следствие, подозреваемые разбросали вещи по квартире, оставили в коридоре у квартиры настенные надписи.
В квартирах, где проживали подозреваемые, следствием найдены и изъяты похищенные драгоценности, а также имущество Кобера. В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания.

ДОПОЛНЕНИЕ от 25.03.2016:
Суд удовлетворил ходатайство органов следствия об аресте обвиняемой по делу об убийстве директора лицея №35. Как сообщает прокуратура Калининградской области, обвиняемая передала злоумышленникам ключи от квартиры потерпевшего и проинформировала их о времени, когда в квартире не будет посторонних лиц. При этом условным сигналом к нападению послужила включенная в коридоре лампочка. 

  • 20 марта в Калининграде в собственной квартире на ул. Гагарина был убит 62-летний директор лицея № 35 Владимир Кобер. Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело по факту убийства Кобера, сопряжённого с разбоем. Тело убитого обнаружили со связанными руками, множественными телесными повреждениями головы и тела, а также следами асфиксии. В квартире был беспорядок.

  • Владимир Григорьевич Кобер — историк по образованию, учитель высшей категории, Заслуженный учитель Российской Федерации, член – корреспондент Российской Академии естественных наук. Возглавлял лицей № 35 с 1989 года.
    Образовательное учреждение МАОУ лицей № 35 им. В.В. Буткова находится в
    Калининграде на набережной Маршала Баграмяна, 34.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Полиция: Жестокое убийство директора лицея № 35 спланировала его сожительница (подробности)

Женщина и несколько её подельников уже дали признательные показания.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Есть не совсем приличная поговорка - Баба - дура, но не потому что она дура, а потому что она - баба...
Андрей [Andrey]
Эта версия попахивает бредом .Какой смысл грабителям идти на убийство, если их интересуют деньги. Убийство с целью ограбления обычно совершают если потерпевший оказывает сопротивление, или есть вероятность, что жертва опознает нападавшего.
Что-то тут нечисто!
Мне кажется проще "отработать" версию с ограблением и её же раскрыть, чем раскрыть преступление совершённое из мести за надругательство. Это покроет толстым слоем грязи школу, полицию и министерство образования сразу.
Хайруллин Вадим [vadimkhajrullin]
Зачем сожительнице впускать убийц? Проще подельникам дать дубликаты и обеспечив себе алиби почистить квартиру. Что-то не стыкуется. Возможно просто нашли крайнего.
Лоран Перес [Loran]
Это ж как он ее бесил, что решила избавиться от него, неужели нельзя просто уйти?