RuGrad.eu

21 ноября, 09:26
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В администрации Калининграда появятся новые отделы по туризму и инвестициям

Фото rugrad.eu

В администрации Калининграда появятся новые отделы по туризму и инвестициям. В комитете экономики, финансов и контроля будут функционировать «отдел инвестиций и развития муниципального сектора экономики», а также «отдел социально-экономического развития, туризма и внешнеэкономических связей». Соответствующее изменение в структуре исполнительной власти было одобрено на сегодняшнем заседании городского совета депутатов.

«Действительно, это важнейшие направления, которые очень нужны для развития туризма и для тех инвесторов, которые приходят в город Калининград. И после создания отдела появятся люди, которые будут отвечать за эти вопросы и совместно с правительством Калининградской области будут работать над развитием туризма, а также улучшать инвестиционный климат, помогая инвесторам преодолевать трудности», — рассказал глава Калининграда Александр Ярошук.

По его словам, сотрудников для новых отделов наберут из тех людей, которые уже работают в администрации, в том числе и в комитете по финансам. Кроме того, глава Калининграда добавил, что в подразделение возможно наймут одного специалиста «со стороны», разбирающегося в туристической отрасли. Представители городской власти также заверили, что новых финансовых затрат появление отделов по туризму и инвестициям бюджету областного центра не принесёт.

«Город Калининград, как живой организм, может изменяться, и какие-то изменения требуются всегда по веянию времени. Сегодня встал уже вопрос, на этом настоял и губернатор Калининградской области, Николай Цуканов и вышел с предложением к главе города, чтобы создать отдел и по инвестициям, и по туризму. С этим мы абсолютно согласны, тем более затрат никаких бюджет нести не будет», — прокомментировал изменение председатель горсовета Андрей Кропоткин.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В администрации Калининграда появится новый отдел по туризму и инвестициям

Городские власти заявляют, что это не повлечёт дополнительных бюджетных расходов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
Налог на имущество для жителей увеличили на порядок, шальных денег будет немерено, поэтому можно хоть 10 новых отделов создать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь