RuGrad.eu

26 февраля, 10:53
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гурьевская прокуратура хочет сделать Калининград приаэродромной территорией

Фото rugrad.eu

Прокуратура Гурьевского района разработала проект представления на имя губернатора Николая Цуканова о внесении в схему территориального планирования Калининградской области приаэродромной территории аэродрома Девау. Как указывается в проекте представления прокурора области, в соответствии с Федеральными правилами использования воздушного пространства РФ, для каждого аэродрома устанавливается приаэродромная территория «<...> окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома». Проект представления есть в распоряжении редакции. 

В окружность радиусом 30 км вокруг аэродрома попадают весь Калининград и Гурьевск.

Как отмечается в проекте представления, в специальных охранных зонах, включающих приаэродромные территории, планировка и перепланировка территории должна производиться по согласованию с органами, в ведении которых находится соответствующий аэропорт.

Согласно тексту проекта представления, на данный момент у «Девау» формально нет приаэродромной территории. В октябре 2015 года федеральное БТИ обращалось в агентство по архитектуре и градостроению области о внесении сведений о приаэродромной территории Девау в схему терпланирования. Однако агентство отказалось вносить предложенные изменения.

В проекте представления также говорится, требует привлечь главу агентства по градостроению к дисциплинарной ответственности.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, проект постановления был разработан прокуратурой Гурьевска. Решение о вынесении представления по соответствующему проекту прокурором области пока не вынесено.

Горожанам, проживающим рядом с территорией Девау, Васюкова в своем ответе, датированном серединой декабря 2015 года, сообщает, что у агентства нет информации о закрытии, консервации или переводе в запас аэродрома Девау, а также о его приаэродромной территории.

Воздушный кодекс (ВК) РФ прямо запрещает какую-либо хозяйственную деятельность в пределах приаэродромной территории без согласования с лицом, за которым зарегистрировано право собственности на аэродром.

Как отметили юристы, опрошенные RUGRAD.EU, создание приаэродромной территории приведёт к том, что строительство большинства объектов в Калининграде придётся согласовывать с представителями собственников Девау.


  • В июле прошлого года было приостановлено строительство жилого микрорайона на ул. Гурьевской в Малом Исаково. На земельном участке площадью почти 28 тысяч квадратных метров планировали разместить восемь малоэтажных домов. Возводить жильё в районе аэропорта Девау начали ещё в 2012 году.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Гурьевская прокуратура хочет сделать Калининград приаэродромной территорией

На данных территориях всю хозяйственную деятельность необходимо согласовывать с владельцем аэродрома.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
Прокурор   обкурился.  

Какая   приаэродромная?  Какой  аэродром  в  центре  Калининграда?

Только  музей.

Или  очередные  смерти  будут  на  совести  этого  прокурора.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь