RuGrad.eu

31 марта, 02:38
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В областном правительстве заявили об отсутствии вопросов к налоговой и таможне при решении «Проблемы–2016»

Фото rugrad.eu

У регионального правительства не осталось вопросов к налоговой и таможенной службам в части администрирования вопросов налогообложения юридических лиц после 1 апреля 2016 года.  Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Антон Алиханов после заседания рабочей группы с участием членов областного правительства, бизнеса, руководства областной таможни и налоговой службы. «Нерешенных вопросов или каких-то неясностей у нас, в принципе, не осталось. Сегодня мы смогли [обсудить] самые тонкие, мелкие технические вопросы. Это и вопросы того, что делать с товарами, которые были завезены сюда до 1 апреля, — сняли проблему. Какая у нас будет ситуация с таможенным НДС: закон пока не принят, и тем не менее были просьбы относительно того, что нужно сократить льготы по таможенному НДС для “упрощенцев”. К счастью или к сожалению, этот вопрос не решился в положительном ключе для них, но и для всей России — такой же [вопрос], как и для калининградцев после 1 апреля. Эта уникальная льгота по таможенному НДС будет существовать только калининградцев. Решение за президентом», — заявил чиновник. По его словам, это миллиарды рублей по тому же «Автотору» в качестве дополнительных оборотных средств, а «по мясникам это вопрос жизни и смерти, условно говоря».

Также Антон Алиханов заметил, что урегулированы разногласия между таможней и Калининградской торгово-промышленной палатой относительно того, насколько детализированно бизнес должен показывать ранее ввезенные импортные товары, чтобы пройти процедуру идентификации. «Господин Кочнов (начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов. — Прим.ред.) согласился с той позицией, что если мы передали полномочия по идентификации на уровень ТПП, ну не дело конкретного таможенника на посту вникать сколько лака было потрачено на какой-то конкретный шкаф», — заявил Алиханов.

В свою очередь министр экономики Анастасия Кузнецова напомнила, что ранее был подписан закон о снижении порога инвестиций до 50 млн руб. для потенциальных инвесторов. «Такие предприниматели смогут стать заявителями, которые будут претендовать на получении субсидии», — подчеркнула она.

По словам министра, на заседании группы было принято три ключевых решения. Во-первых, предприятия, получив заключение Калининградской ТПП до 1 апреля, смогут «дальше меньшими транзитными партиями вывезти продукцию с территории Калининградской области». «Для тех предприятий, которые работают со складскими запасами, это хорошее решение. В течение месяца-двух для некоторых это позволит чуть продлить деятельность в рамках существующих условий и снизить такой накал по подготовке документов», — сообщила Анастасия Кузнецова.

Вторым решением, принятым на заседании группы, стал «методический ход», разъясняющий, каким образом производить расчёты таможенных платежей на ранее ввезённое сырьё.

«И третье решение: на днях будет опубликовано Постановление РФ №185 от 12 марта, в котором Калининградской ТПП будут переданы полномочия по выдаче заключения об идентификации иностранного сырья в готовой продукции и дано будет поручение ФТС использовать эти заключения в соответствующей процедуре», — рассказала глава министерства.

  • Калининградская торгово-промышленная палата утверждена в качестве органа, уполномоченного на выдачу заключений об идентификации иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и использованных при производстве калининградской продукции. В свою очередь, Минфин РФ должен разработать порядок представления заявителей необходимых для идентификации документов.



  • Процедура идентификации необходима для расчёта размера таможенной пошлины с иностранного сырья, которую необходимо уплатить калининградскому производителю при вывозе продукции на остальную территорию России.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь