RuGrad.eu

17 октября, 05:24
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти решили компенсировать расходы на капремонт для граждан старше 70 лет

Фото rugrad.eu

Региональное правительство внесло в Облдуму законопроект, предусматривающий компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт для граждан старше 70 лет.

На компенсацию в размере 50 % смогут рассчитывать одиноко проживающие и неработающие собственники квартир старше 70 лет. Для владельцев жилья старше 80 лет предусмотрена компенсация в размере 100 %. На аналогичные меры поддержки могут рассчитывать граждане от 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, и пенсионеры, получающие социальные доплаты. Как следует из финансово-экономического обоснования, в общей сложности на компенсацию смогут рассчитывать более 39 тыс. жителей региона.

По предварительным расчётам, на это ежегодно понадобится 87,1 млн руб.

Однако эта цифра может корректироваться по мере поступления заявлений на компенсацию. Например, из-за того, что не все пожилые калининградцы нужного возраста являются собственниками. «Также многие из них являются получателями иных мер социальной поддержки на уплату коммунальных услуг, что не даёт им возможности быть получателями данной компенсации», — говорится в документе.


  • В конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, дающий региональным властям право предоставлять субсидии по оплате взносов на капремонт для «определённых категорий пенсионеров».



  • Согласно вышедшим в конце прошлого года федеральным поправкам, право на компенсацию, не превышающую 50 % от взноса на капитальный ремонт, получили инвалиды I и II групп, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов.



  • В январе 2016 года в Госдуме отклонили законопроект, отменяющий плату за капремонт для собственников старше 70 лет.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь