RuGrad.eu

20 февраля, 16:39
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области: Железнодорожная субсидия составит 30–60 тыс. руб. на вагон

Фото rugrad.eu

Размер федеральной железнодорожной субсидии для региональных компаний составит от 30 до 60 тыс. на один железнодорожный вагон. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на министра развития инфраструктуры Елену Дятлову.

Грузовые железнодорожные перевозки для предприятий Калининградской области начнут субсидироваться в этом году. На эти цели регион получит из федерального бюджета около 500,513 млн руб.

«Для калининградских компаний перевозка грузов по территории Литвы и Белоруссии обходится существенно дороже, так как связана с оплатой транзита в иностранной валюте. Только на колебании валютного курса мы получили заметное удорожание транспортной составляющей в себестоимости продукции. Субсидии на компенсацию частичных затрат по перевозке грузов по железной дороге выравнивают условия ведения хозяйственной деятельности на всей территории России. Такую меру поддержки наши предприятия не получали никогда. Сумма субсидий составит от 30 до 60 тыс. руб на один вагон», — отмечает Елена Дятлова

  • Большинство товаров вывозится с территории области автомобильным транспортом, который не субсидируется. Основными бенефициарами железнодорожного субсидирования станут две крупнейшие по обороту компании региона — «Содружество-Соя» и «Автотор.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь