RuGrad.eu

22 января, 02:00
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Леушин и Юрий Галанин пойдут на выборы в Облдуму от «Родины»

Фото rugrad.eu

Избранные от КПРФ действующие депутаты регионального парламента Александр Леушин и Юрий Галанин будут выдвигаться на предстоящих в сентябре этого года выборах в Облдуму от партии «Родина». Соответствующую информацию RUGRAD.EU подтвердил Юрий Галанин. По его словам, от «Родины» также будут выдвинуты несколько активистов и муниципальных депутатов КПРФ, несогласных с политикой руководителя регионального отделения, депутата Госдумы Игоря Ревина.

Как сообщает «Коммерсант», Леушин и Галанин написали заявления о вступлении в партию «Родина», при этом, согласно региональному законодательству, им не придётся досрочно отказываться от мандатов депутатов Облдумы. Отмечается, что Александр Леушин и Юрий Галанин пойдут на выборы в качестве кандидатов по одномандатным округам.

Игорь Ревин заявил «Коммерсанту», что ему «плевать, от кого пойдут» на выборы бывшие однопартийцы. «Что за "Родина" в Калининградской области, я вообще не знаю. На выборах в Зеленоградском районе в декабре я их увидел впервые»,— прокомментировал депутат Госдумы. «Галанин и Леушин давно сотрудничают с "Единой Россией", солидарно с ней голосуют, недавно они голосовали за принятие закона о платежах за капремонт, после чего были исключены из КПРФ»,— заявил независимый депутат Облдумы Соломон Гинзбург. По его словам, выдвижение экс-коммунистов от «Родины» может быть связано с возможным обострением отношений между Александром Ярошуком и Николаем Цукановым: «Они хотят провести в собрание своих кандидатов». 

  • Экс-лидер движения «Наши» в Калининграде Дмитрий Новик возглавил региональное отделение партии «Родина» в сентябре прошлого года. В декабре прошлого года партия набрала 7,67 % голосов на муниципальных выборах депутатов Зеленоградского городского округа. 



  • В 2014 году депутаты Облдумы  Владимир Султанов, Александр Леушин и Юрий Галанин были исключены из состава регионального отделения КПРФ. «Они дорабатывают срок, а потом их никто и никуда выдвигать не будет. Я не знаю, чем они будут заниматься. Возможно, их пригласят в фейковую партию, есть ''Коммунисты России'', партию, которую создал Кремль, чтобы дурачить людей», — комментировал руководитель областного отделения КПРФ Игорь Ревин. 



  • Выборы в Госдуму состоятся в третье воскресенье сентября этого года, что означает, что в этот день также пройдут выборы депутатов регионального парламента и городского Совета депутатов Калининграда, где станет на одного представителя больше. Таким образом, жителям областного центра предстоит проголосовать по 6 бюллетеням — по 2 на выборах в Госдуму, Облдуму и горсовет. Особенностью данных выборов станет возвращение к голосованию в одномандатных округах на федеральных выборах. 






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Леушин и Юрий Галанин пойдут на выборы в Облдуму от «Родины»

Лидер калининградского КПРФ Игорь Ревин заявил, что «ему плевать».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Никогда не знал, что Леушин сторонник Рогозина.
Обычный аппаратчик.
Уверен, что в ОД он не пройдет.
Проходил мимо [lookingvla]
Они будут отбирать голоса у власти: путинистов, жириков и прочих зюХанистов. И это хорошо.
Амазонка [FB_100003336961774]
Глухой номе, Родина это вам не КПРФ, которой заряжена пожилое поколение. Тем более эти двое взасос с Едросией. Честно сказать, они никому не нужны.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь