RuGrad.eu

23 января, 06:31
суббота
$74,36
+ 0,99
90,41
+ 1,44
19,92
+ 0,31

Цуканов: Жуков и Бурыкина не собираются участвовать в калининградских праймериз в депутаты Госдумы

Фото rugrad.eu

Нынешние депутаты Государственной Думы от Калининградской области Наталья Бурыкина и Александр Жуков не собираются баллотироваться на новый срок в российский парламент. Соответственно, они не будут принимать участие в региональном внутрипартийном голосовании. Об этом журналистам сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Он предположил, что 22 мая в предварительном голосовании будет участвовать 10–15 кандидатов.

  • Наталья Бурыкина и Александр Жуков входят в «калининградскую команду» депутатов «Единой России», избравшихся в Госдуму в 2012 году. По мнению Николая Цуканова, на протяжении 2012–2016 года Жуков и Бурыкина были «объективными лоббистами региона».



  • Праймериз «Единой России» назначены в Калининградской области на 22 мая. О своём намерении участвовать во внутрипартийном голосовании уже заявили: депутат городского совета Калининграда Александр Пятикоп, действующий член Госдумы от региона, секретарь областного отделения ЕР Андрей Колесник, сотрудник агентства по имуществу областного правительства Руслан Коваленко. Среди вероятных участников также называют создателя индустриального парка «Экобалтик» и вице-премьера областного правительства Алексея Силанова. Также намерение участвовать в предварительном голосовании высказал президент «Автотор-Холдинга» Валерий Драганов.