RuGrad.eu

08 мая, 01:53
суббота
$74,14
-0,44
89,68
+ 0,00
19,61
+ 0,00

Сергей Лихобабин покинул пост генерального директора «ВестБалтТелекома»

Сергей Лихобабин покинул пост генерального директора акционерного общества «ВестБалтТелеком». На этой должности его сменил Георгий Чуравцов. Об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

В ноябре 2015 года стало известно, что Лихобабин покинул пост директора калининградского филиала компании «ВымпелКом». Он сообщил, что причиной данного решения являлась реорганизация филиала в обособленное подразделение. При этом он оставался генеральным директором «ВестБалтТелекома».

Георгий Чуравцов работал начальником отдела внешней торговой сети «Билайна» в Калининграде, коммерческим директором филиала в Архангельске, директором филиала в Вологде. В январе этого года Георгий Чуравцов возглавил калининградское отделение «ВымпелКома».

  • «ВестБалтТелеком» работает на местном рынке связи с 1992 года и специализируется на оказании услуг местной телефонной связи и доступа в интернет. В 2004 году контрольный пакет оператора (62 %) был приобретён поставщиком услуг фиксированной связи Golden Telecom Inc (зарегистрирован в США). Впоследствии, в 2008 году, сам Golden Telecom был приобретён группой «ВымпелКом».



  • В ноябре прошлого года ПАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») стало владельцем 100 % акций калининградского ЗАО «ВестБалтТелеком». Месяцем ранее совет директоров ПАО «Ростелеком» принял решение прекратить участие компании в ряде обществ путём продажи всех принадлежащих ему акций и долей в уставных капиталах. Прекратить участие «Ростелекома» было решено и в «ВестБалтТелекоме».



  • В августе 2015 года Федеральная антимонопольная служба разрешила «ВымпелКому» довести свою долю в «ВестБалтТелекоме» до 100 %, удовлетворив ходатайство о приобретении 38 % голосующих акций. 62 % акций калининградской телекоммуникационной компании были переведены ещё в декабре 2014 года.