RuGrad.eu

22 сентября, 02:22
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук: Аргументы перевозчиков — это шантаж

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что в среду, 2 марта, когда автобусы 4 частных автотранспортных предприятий не вышли на маршруты, представители администрации и перевозчики встречались три раза на площадке, предоставленной для переговоров областным правительством. Компромисс был найден только к вечеру, тогда конфликтующие стороны и подписали новые соглашения.

«Суть осталась та же, что они [перевозчики] возят до 1 июля. Это до проведения конкурса, который не отменяли. Мы не стали выдавать карту по нерегулируемым тарифам на пять лет, как хотели. Призвали просто к тому, что нельзя так поступать с гражданами. Аргумент у перевозчиков был один. Та маршрутная сеть, которая будет отыгрываться, экономически необоснованна. Я же не составлял эту сеть, составлял институт. Может быть ошибка. Давайте корректировать. Я не хочу, чтобы вы, выиграв конкурс, не зарабатывали. Есть водители, семьи. Других аргументов не было. Все остальные аргументы были просто шантаж», — заявил Ярошук.

Глава Калининграда добавил, что городские власти уже этим летом намерены приобрести ещё 100 новых автобусов для муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс».


  • Во вторник, 1 марта, стало известно, что ряд владельцев автотранспортных предприятий областного центра не подписали новое дополнительное соглашение к договорам о перевозках пассажиров. На промежуточный «бессрочный» этап соглашения были подписаны только с ООО «Зеленоградск-Транс», ООО «Евролайн», ООО «Балттрансавто» и ИП Скиба. Отказались от договоров наиболее крупные перевозчики, обеспечивающие 27 маршрутов: ООО «ПАП», «БалтАвтоЛайн», ООО «Вестлайн» и ЗАО «Анюй».



  • На следующий день, 2 марта, на городские маршруты вышло в общей сложности 294 единицы общественного транспорта. Днём глава Калининграда Александр Ярошук публично заявил, что если проблема с общественным транспортом в Калининграде не будет решена, то он уйдёт в отставку.



  • Вечером 2 марта депутат горсовета Калининграда и владелец группы компаний «Балтавтолайн» Сергей Донских сообщил, что все автобусы частных предприятий вернутся на свои маршруты в четверг. Он также добавил, что частные перевозчики остались при своём мнении.



  • Администрация Калининграда намерена закупить в лизинг 100 автобусов за 1,5 млрд руб. Победителем аукциона стала компания «Национальный оператор общественного транспорта» («НООТ») из Владимира, однако с ней городские власти не стали заключать контракт. «НООТ» обратилось по этому поводу в суд, который удовлетворил ходатайства компании о принятии обеспечительных мер в виде запрета на заключение контрактов на поставку автобусов между их конкурентами ООО «Промагролизинг-центр» из Санкт-Петербурга и администрацией Калининграда. Вчера также стало известно, что судья, запретивший горадминистрации приобретать в лизинг новые автобусы, был отстранён от рассмотрения дела.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Ярошук: Аргументы перевозчиков — это шантаж

Глава Калининграда подтвердил намерение приобрести 100 новых автобусов для «Калининград-ГорТранса».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Top secret]
Во всех нормальных странах - общественный транспорт это не бизнес. В этой проблеме виноваты и власть и транспортники. Власть хочет только контролировать, а бизнес только зарабатывать. Развития нет никакого. Транспортники не видят перспективы, так как понимают что большие вложения не окупятся, так как наши законы меняются быстрее чем вступают в силу и действуют. Но транспортники все равно зарабатывают достаточно для приобретения новых автобусов. Надо менять саму структуру. В первую очередь создать нормальное расписание движения и главное его соблюдать. Не дублировать маршруты и ввести проездные документы, которые люди смогут заранее купить. А для этого нужно, чтобы перевозками занималась одна организация, но главное не с таким менеджментом, как в ГорТрансе.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь