RuGrad.eu

24 августа, 01:44
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Подольский о ситуации в Малом Луговом: «Нас обманул кадастровый инженер»

Фото rugrad.eu

Глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский считает возможным предоставить владельцам жилых домов, попавших в охранную зону газопровода ТЭЦ-2 в Малом Луговом, альтернативные земельные участки. Соответствующую позицию он озвучил, отвечая на вопросы корреспондента RUGRAD.EU. Комментировать перспективу возмещения собственникам материального ущерба в полном объёме, в случае если будет принято решение о сносе их жилья, Подольский не стал.

«По земельным участкам, конечно, можем компенсировать. По стройке я не готов сказать: не хотелось бы, чтобы доходило до материальной компенсации. Неохота отвечать не за своё. Скажите, пожалуйста, зачем тогда вообще согласовывать со службой, зачем она нужна? Когда вы обратились за данными кадастра, вам сказали, что всё хорошо, а потом выясняется, что они ошиблись», — сказал Сергей Подольский.

Чиновник полагает, что спорная ситуация, когда собственники газопровода ТЭЦ-2 обращаются с исками к владельцам участков и жилых домов в охранной зоне, стала возможной вследствие ошибок, допущенных структурами государственного земельного кадастра.

«[Когда формировались участки под ИЖД], мы запросили госструктуры, нам сказали, что всё чисто, всё хорошо, никаких охранных зон нет — тогда их действительно не было. Потом выяснилось, что наш запрос был намного раньше, чем потом установили охранную зону, и получилось так, что нас кадастровый инженер обманул, либо информации об охранной зоне действительно не было. Трудно что-то сказать, но мы поступали, как установлено в земельном кодексе: через кадастровую палату делали запрос в центральную структуру, которая сказала: ''Всё у вас хорошо'', — мы и расположили объект», — комментирует Подольский события 2009–2011 годов, когда на кадастровый учет были поставлены земельные участки в Малом Луговом, позже переданные в частные руки под застройку индивидуальными жилыми домами.

  • Летом 2014 года жители 4 домов в посёлке Малое Луговое получили уведомление о том, что строения расположены в зоне минимальных расстояний от объекта повышенной опасности — газопровода ТЭЦ-2. Собственникам было предложено снести здания за собственный счёт. Жильцы отказались выполнять эти требования. В декабре 2015 – феврале 2016 года Гурьевский районный суд вынес решения в пользу истца, филиала ОАО «Интер РАО – Электрогенерация» о признании всех 4 домов на спорных участках по ул. Селецкой в Малом Луговом самовольными постройками и понуждении к их сносу.



  • История о конфликте собственников и арендаторов земельных домов с ТЭЦ-2 вылилась в публичную плоскость. Материалы по этой теме появились в региональной и федеральной прессе. По фактам, изложенным в этих публикациях, включая новостные статьи RUGRAD.EU, следственное управление СКР по Калининградской области начало доследственную проверку. По словам старшего помощника руководителя управления Марианны Андрюшиной, следствие исходит «из того, что люди построили дома на этой территории, благодаря тому что чиновники либо не удосужились надлежащим образом проверить, что там запретная зона, либо чиновники знали, что это запретная зона, во всяком случае в силу должностных обязанностей, не могли не знать».






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сергей Подольский о ситуации в Малом Луговом: «Нас обманул кадастровый инженер»

По словам главы Гурьевска, выделявшие землю под ИЖД чиновники не получили полную информацию от кадастровой палаты.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
Хоть Подольский жулик ещё тот, но этот земельный кадастр по коррупции, уже на порядок опередил всех чиновников, таможенников и гаишников.
[Hercule Poirot]
Колпаки отливает тов.Подольский мастерски, но кто же ему поверит...
Фрося Зубкова [Frolinski]
Так если кадастр раздаёт право на строительство - подольский тут при чем? Всех собак спустили..
Вадим Романов [Dominion]
Что смогли-то сделали!!хотели в обход сделать-не получилось,а государство виновато.
[titan]
До тех пор пока земельные участки будут реализовываться без коммуникаций, такой беспредел будет всегда. Чего проще, чиновники нарезали з/у и продали их, а что потом никого не волнует. Администрация за месяц ставит участки на кадастровый учет, их никто толком не проверяет, а потом реализовывай по черным схемам.
Лоран Перес [Loran]
А все возможно, с катастрофой палатой там вообще беспредел твориться, вечно какие то ошибки вылазят, наберут молодежь, которая ничего не понимает...
[MaximK_39]
3. Подготовка карты (плана) охранной зоны
В соответствии с Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 78-ФЗ «О землеустройстве» зоны с особым условием использования территории (охранные зоны) являются объектом землеустройства.

Для определения местоположения границ объекта землеустройства необходимо выполнение работ по землеустройству – описание местоположения границ объекта землеустройства.

Согласно Приказу Минэкономразвития от 03.06.2011 г. № 267 «Об утверждении порядка описания местоположения границ объекта землеустройства» в результате описания местоположения границ объекта землеустройства составляется карта (план) объекта землеустройства. Границы охранных зон газораспределительных сетей утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Статьей 24 федерального закона от 18 июня 2001 г. N 78-ФЗ «О землеустройстве» установлено, что лица, осуществляющие проведение землеустройства, обязаны бесплатно передать экземпляр подготовленной ими землеустроительной документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства в соответствии с Положением о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 № 457 (п. 5.1.11) осуществляет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Управление Росреестра).

После получения всех необходимых согласований и, в случае необходимости, утверждения границы охранной зоны органами государственной власти, формируется землеустроительное дело. Землеустроительное дело в количестве трех экземпляров направляется в Управление Росреестра.
Белка Летуха [Babetta]
Такое ощущение что имя Подольского уже стало именем нарицательным, раньше во всем виноват был Пушкин, теперь Подольский, какая проблема где не случится, во всем он виноват, придумали бы уже что нибудь поумнее
[MaximK_39]
Цитата
Неохота отвечать не за своё. Скажите, пожалуйста, зачем тогда вообще согласовывать со службой, зачем она нужна? Когда вы обратились за данными кадастра, вам сказали, что всё хорошо, а потом выясняется, что они ошиблись», — сказал Сергей Подольский.
Как бы "с ног на голову" - см пост выше.... Это именно администрация должна была подготовить документацию и передать в Росреестр. Так что вопрос кто кого обманул остается на повестке. И возникает вопрос - А зачем вообще нужна такая администрация как сейчас - под руководством Подольского ?
Сява Епте [Syava39]
Так получается, что Подольский пытаеться решить проблему, а ТЭЦ нет, хотя косяк больше ТЭЦ и им дешевле трубу перенести свою
vovka80 [vovka80]
такс! теперь ждем комментрий кадастровиков!
Проходил мимо [lookingvla]
Типичный Первый вопрос русской интеллигенции. Все решают "кто виноват?".
Никто не задается Вторым вопросом: "Что делать?".
О наличии Третьего вопроса вообще никто не догадывается.
А звучит он так: "Где мои очки?"

Наденьте очки и решите, что дешевле: за счет бюджета быстро выплатить полную компенсацию всем пострадавшим собственникам или перенести трубу, если это возможно.

А затем уже обсуждайте, кто виноват.

Люди ждут.
[MaximK_39]
Цитата
Белка Летуха [Babetta] пишет:
Такое ощущение что имя Подольского уже стало именем нарицательным, раньше во всем виноват был Пушкин, теперь Подольский, какая проблема где не случится, во всем он виноват, придумали бы уже что нибудь поумнее
Пропущено ВАЖНОЕ уточнение, что бы ни случилось с ЗЕМЕЛЬНЫМИ МАХИНАЦИЯМИ в Гурьевском районе - виноват и далее по тексту
MaximK_39
Цитата
Проходил мимо [lookingvla] написал:
Типичный Первый вопрос русской интеллигенции. Все решают "кто виноват?".
Никто не задается Вторым вопросом: "Что делать?".
О наличии Третьего вопроса вообще никто не догадывается.
А звучит он так: "Где мои очки?"

Наденьте очки и решите, что дешевле: за счет бюджета быстро выплатить полную компенсацию всем пострадавшим собственникам или перенести трубу, если это возможно.

А затем уже обсуждайте, кто виноват.

Люди ждут.
Как это за счёт бюджета? По какой статье расход будет проведён? Вот если вдруг Суд признает и вынесет постановлением - компенсировать из бюджета тогда возможно
Рита Липа [Lipa]
Конечно легче всего обвинить главу округа! А вот откуда " ноги" растут разобираться ни кто не хочет!
Эдуард Щербаков [ed2222]
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Колпаки отливает тов.Подольский мастерски, но кто же ему поверит...
Эркюль, Вы падаете в моих глазах! Прежде,чем делать такие заявления, хотя бы почитайте материал по теме, или спросите у специалистов: кто и что должен делать? А если лень, проследите хронологию событий (действий). В этой ситуации Подольский и Администрация уж точно "не при делах".
Выше, очень правильно подметили: "А где мои очки?"
[MaximK_39]
Цитата
Эдуард Щербаков [ed2222] пишет:
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Колпаки отливает тов.Подольский мастерски, но кто же ему поверит...
......кто и что должен делать? А если лень, проследите хронологию событий (действий). В этой ситуации Подольский и Администрация уж точно "не при делах".
Выше, очень правильно подметили: "А где мои очки?"
Хронология:
1. Объект повышенной опасности был закопан в землю Гурьевского района еще в 2006 году.
2. В 2006 году был избран депутатом Гурьевского районного Совета депутатов, занимался социальными и правовыми вопросами. (Подольский)
3. 1 марта 2009 года избран главой Гурьевского муниципального района, к исполнению обязанностей главы приступил 20 марта 2009 года. (Подольский)
4. власти муниципалитета не могли не знать о залегании трубы вблизи Малого Лугового.
“Зона минимальных расстояний газопровода-отвода Калининградской ТЭЦ-2 внесена в государственный кадастр недвижимости на основании постановления от 7 сентября 2009 года
5. Земельные участки под ИЖД были сформированы в 2009-2010 годах.
6. следствие исходит «из того, что люди построили дома на этой территории, благодаря тому что чиновники либо не удосужились надлежащим образом проверить, что там запретная зона, либо чиновники знали, что это запретная зона, во всяком случае в силу должностных обязанностей, не могли не знать».

Делайте выводы при делах или не при делах
Проходил мимо [lookingvla]
[MaximK_39]
Как это за счёт бюджета? По какой статье расход будет проведён? Вот если вдруг Суд признает и вынесет постановлением - компенсировать из бюджета тогда возможно

Компенсировать убытки граждан в любом случае придется из бюджета.
По представленной информации Суд иначе не решит.

Чтобы избежать лишних убытков бюджета для начала нужно считать затраты на снос жилья и компенсацию убытков гражданам.

Почему это не делается. Или, если делается, почему не доводится до сведения общественности?

Допускаю, что изменение маршрута трубы - наименее затратный способ разрешения проблемы.

Только и всего.
лилетова натали [Dindyaidya]
Администрация уже не знает  на кого вину свалить. То трубу не там положили ,то кадастр виноват. На воре шапка горит)
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
Подольский на самом деле хороший мужик. Сделал много для района, лично многие вопросы жителей решал НЕ ЗА ДЕНЬГИ а по совести!
В последний раз помог с канализацией. Дом 50 лет был без неё, только благодаря ему все документально решилось. И все ему благодарны!!!
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
Цитата
Эдуард Щербаков [ed2222] пишет:
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Колпаки отливает тов.Подольский мастерски, но кто же ему поверит...
Эркюль, Вы падаете в моих глазах! Прежде,чем делать такие заявления, хотя бы почитайте материал по теме, или спросите у специалистов: кто и что должен делать? А если лень, проследите хронологию событий (действий). В этой ситуации Подольский и Администрация уж точно "не при делах".
Выше, очень правильно подметили: "А где мои очки?"
Эдуард,при желании можно попросить не указывать обременения. Но это явно не тот случай. Я думаю,что строители газопровода очухались в 2015 году, что не вовремя обременения наложили. а труба то уже есть. Как в куликово, там где ветряки, стоят дома прямо под ветряками - потому что в свое время ЯнтарьЭнерго не удосужились оформить зону обременений. И когда людям участки уже оформили, спустя 6 лет Энегретики запели,что там опасная зона итд
А на самом деле их сносить собираются,но место жирное, мало ли выгорит
Почему это не делают-скорее всего что бы не платить налоги с этих земель.
[MaximK_39]
Цитата
Александр Кротов [AlexandrKrotov] пишет:
Подольский на самом деле хороший мужик. Сделал много для района, лично многие вопросы жителей решал НЕ ЗА ДЕНЬГИ а по совести!
В последний раз помог с канализацией. Дом 50 лет был без неё, только благодаря ему все документально решилось. И все ему благодарны!!!
Ну за всех то не стоит говорить. Большинство жителей района вынуждены не только за свой счёт решать проблемы (дороги, коммуникации, сети и т.д.) но за деньги преодолевать препятствия чинимые хвалёной администрации....Большущая ошибка была допущена когда собирали подписи Президенту в защиту Подольского, по ушам тогда проехали людям капитально, в итоге пшык....
Эдуард Щербаков [ed2222]
[MaximK_39] ,

Максим, если пункты 4 и 5 "Хронологи" действительно выполнены, то в кадастровом паспорте з/у, как Вы знаете, отражены все сведения в т.ч. по охранным зонам! следовательно, по Вашей логике (Хронологии) люди строили дома заведомо зная об охранной зоне!
Я не утверждаю, что в Администрации белые и пушистые, но надо быть объективным и не играть в одни ворота.
Денис Лемонов [Deniska139]
И я,и я тоже хочу написать!!! Вот как это выглядит!!!

О чем тут говорить....  С кадастровой палатой всё ясно!  Земли дохрена - раздают как хотят, а потом проверяют!  Ничего бы этого не было если бы в Кадастре правильно все отмерили и отрезали!  А сейчас  все гундят на власть, на администрацию, а про ТЭЦ-2 все забыли....  Газопровод то чей???  Кто его пустил в обход плана???
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь