RuGrad.eu

16 октября, 20:19
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Донских: Автобусы частных предприятий вернутся на маршруты в четверг

Фото rugrad.eu

Частные автобусы ООО «ПАП», ГК «БалтАвтоЛайн», ООО «Вестлайн» и ЗАО «Анюй» вернутся на маршруты в Калининграде в четверг 3 марта. Об этом сообщает «Новый Калининград.ру» со ссылкой на главу группы компаний «Балтавтолайн» Сергея Донских.

«Сегодня было совещание в правительстве Калининградской области. Да, действительно, получается ситуация, что мы остались при своём мнении. Мы действительно считаем, что на сегодня конкурс в том виде, в котором городские власти собираются проводить, он незаконный и несовершенный — что маршрутная сеть, что сам конкурс. Но понятно, что мэрия навряд ли признает, что она была не права, — отметил Донских. — Но так, чтобы не были люди заложниками данной ситуации, мы решили завтра автобусы выпустить… Это был маленький звоночек, поскольку такая ситуация может сложиться во многих городах России», — заявил Сергей Донских.

Глава ГК «БалтАвтоЛайн» отметил, что договоры между перевозчиками и администрацией Калининграда заключены до 1 июля 2016 года. «А дальше мы будем смотреть по ситуации, потому что перевозчики оставляют за собой право оспаривать конкурс в суде. Плюс с перевозчиками должны полностью рассчитаться а перевозку льготных категорий граждан», — заявил Сергей Донских.

  • Во вторник 1 марта стало известно, что ряд владельцев автотранспортных предприятий областного центра не подписали новое дополнительное соглашение к договорам о перевозках пассажиров. На промежуточный «бессрочный» этап соглашения были подписаны только с ООО «Зеленоградск-Транс», ООО «Евролайн», ООО «Балттрансавто» и ИП Скиба. Отказались от договоров наиболее крупные перевозчики, обеспечивающие 27 маршрутов: ООО «ПАП», «БалтАвтоЛайн», ООО «Вестлайн» и ЗАО «Анюй».



  • В среду 2 марта на городских маршрутах работают в общей сложности 294 единицы общественного транспорта. В обычные дни на городские маршруты выходят в общей сложности 670 единиц транспорта. Глава Калининграда Александр Ярошук публично заявил, что если проблема с общественным транспортом в Калининграде не будет решена, то он уйдет в отставку.



  • В середине декабря 2015 года частные автобусные перевозчики Калининграда выступили против проведения конкурса на обслуживание городских маршрутов до вступления в силу ФЗ-220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что стало причиной разногласий между администрацией города и владельцами компаний, включая депутата горсовета Сергея Донских.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сергей Донских: Автобусы частных предприятий вернутся на маршруты в четверг

Временные соглашения с «взбунтовавшимися» перевозчиками заключены до 1 июля.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Ну вот и скис сын флотского замполита.... и стоило только "доктора прислать"...
Иван Семенов [IvanSemen]
Недолго продлилась забастовка...
Григорий [grig]
Я надеюсь, что "этот маленький звоночек" будет, в первую очередь, для компании Донских, чтобы не шантажировал впредь ни администрацию, ни калининградцев. И не устраивал здесь "показательные выступления".
Пусть сначала научится выполнять условия договора и закупит новые автобусы, а свой старый автохлам показательно уничтожит на помойке, тогда и поговорим. А так - давай, до свидания... 20 лет выжимал из администрации повышение тарифов, а новых автобусов - НОЛЬ. Использовал серые схемы в работе, в налогах. О чем говорить с этим человеком?
vovka80 [vovka80]
сдулся Донских... прогнулся всетаки... заберут у него прибыльные марщруты...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь