RuGrad.eu

21 октября, 23:59
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Судья, запретивший горадминистрации приобретать в лизинг новые автобусы, отстранён от рассмотрения дела

Фото rugrad.eu

Председатель Арбитражного суда Калининградской области Людмила Эльт удовлетворила заявление комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда об отводе судьи Сергея Зинченко от рассмотрения дела по иску к городским властям от ООО «Национальный оператор общественного транспорта» из Владимира («НООТ»), выигравшего конкурс на предоставление в лизинг 100 автобусов за 1,5 млрд руб.

Это требование было мотивировано «грубым», по мнению муниципальных чиновников, нарушением судьей процессуальных норм и нарушением Кодекса судейской этики, что проявилось в процессе рассмотрения вопроса об отмене обеспечительных мер в виде запрета на покупку автобусов. В заявлении говорилось, что судья Зинченко «обсуждал вопросы содержания принимаемых определений с судьей Пахомовой, которая присутствовала в его кабинете во время разрешения процессуальных вопросов и оказывала на него влияние». Сам судья указал, что вопрос об отмене обеспечительных мер решался им самостоятельно и ни с кем не обсуждался.

Отвечая на вопрос о том, каким именно способом стала известна информация об итогах рассмотрения ходатайства администрации, представитель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов пояснила, что, она услышала это, присутствуя в здании суда по иным делам, еще за три дня до даты принятия определения.

«Арбитражный суд, сомневаясь в доказанности довода о том, что принятое решение по поводу обеспечительных мер стало заблаговременно известно представителю администрации Калининграда, тем не менее посчитал, что эмоциональное напряжение судьи Зинченко, его субъективное отношение к праву на самоотвод и притязательное поведение могут повлиять на объективность и беспристрастность в ходе рассмотрения дела и принятия окончательного судебного акта, а также не исключить предубеждение к позиции комитета муниципального имущества и земельных ресурсов», — говорится в определении арбитражного суда.

В результате председатель Арбитражного суда Калининградской области Людмила Эльт установила, что имеются иные обстоятельства, которые вызывают сомнение в беспристрастности судьи, в связи с чем он не может участвовать в рассмотрении дела и подлежит отводу.

В результате рассмотрение иска было передано судье Сергею Ефименко, ранее снятого с рассмотрения земельных вопросов. Параллельный иск с аналогичными основаниями, но по другому конкурсу рассматривает судья Светлана Сычевская.

  • Ранее Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил ходатайства компании «НООТ» из Владимира о принятии обеспечительных мер в виде запрета на заключение контрактов на поставку автобусов между их конкурентами ООО «Промагролизинг-центр» из Санкт-Петербурга и администрацией Калининграда.



  • В конце января 2016 года городские власти отказались подписывать контракты с НООТ, выигравшим конкурс на предоставление в лизинг новых автобусов для «Калининград Гор-Транса», ссылаясь на то, что предоставленные победителем аукционов банковские гарантии «не соответствуют требованиям законодательства». В частности, по мнению администрации, в гарантии были указаны не соответствующие предмету закупки обязательства «финансовой аренды автобусов, работающих на газомоторном топливе». С этим доводом согласилась комиссия УФАС, рассматривающая жалобу. Кроме этого, компания обратилась в суд, где в настоящее время рассматривается дело.



  • 1 марта стало известно, что ряд владельцев автотранспортных предприятий областного центра не подписали новое дополнительное соглашение к договорам о перевозках пассажиров. На промежуточный «бессрочный» этап соглашения были подписаны только с ООО «Зеленоградск-Транс», ООО «Евролайн», ООО «Балттрансавто» и ИП Скиба. Отказались от договоров наиболее крупные перевозчики, обеспечивающие 27 маршрутов: ООО «ПАП», «БалтАвтоЛайн», ООО «Вестлайн» и ЗАО «Анюй». Сегодня глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что если проблема с общественным транспортом не будет решена, то он уйдёт в отставку.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Судья, запретивший горадминистрации приобретать в лизинг новые автобусы, отстранён от рассмотрения дела

Председатель калининградского арбитража усмотрела у Сергея Зинченко «эмоциональное напряжение, субъективное отношение и притязательное поведение».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[titan]
Ефименко "самый лучший судья" калининградского арбитража. Самый беспристрастный судья в стране. Его решения авторитетны и не вызывают сомнений.
[express]
Уголовные судьи хоть боятся на зону попасть, а эти коммерческие вообще страх потеряли. Был там, суета с подарками страшная.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь