RuGrad.eu

22 октября, 00:09
вторник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук: Если я не доведу вопрос с перевозками до конца, то уйду в отставку

Фото rugrad.eu

Если проблема с общественным транспортом в Калининграде не будет решена, то Александр Ярошук уйдёт в отставку. Об этом глава города заявил журналистам после сегодняшнего заседания городского совета депутатов.

Мэр Калининграда признал, что сотрудников администрации, дежуривших сегодня на конечных остановках для помощь горожанам, оказалось недостаточно. Кроме это, не все калининградцы прочитали информацию о новых временных маршрутах в связи с невыходом на линии автобусов предприятий ООО «ПАП», «БалтАвтоЛайн», ООО «Вестлайн» и ЗАО «Анюй».

«Действительно, информирование, которое вчера мы с помощью СМИ пытались сделать и в соцсетях, не дошло. Мы сегодня будем этот вопрос отрабатывать. Шквал звонков особенно пошёл после 7:30 утра. Направления: Сельма, улицы Гайдара, Интернациональная, Кошевого», — отметил Ярошук.

Глава Калининграда добавил, что ряд проблем городские власти попытаются исправить уже сегодня. Ведутся переговоры о передвижении по городу с использованием железной дороги и с «подкрышниками» — теми перевозчиками, которые платят официальным владельцам маршрутов за работу на нём. По словам Ярошука, с администрацией города уже подписали соглашения 25 «подкрышников».

Параллельно власти областного центра намерены продолжать переговоры с представителями 4 компаний, не подписавших вчера дополнительные соглашения. Если в итоге частные предприятия не согласятся, то в администрации будут решать, сколько в Калининград необходимо привезти автобусов.

«Я думаю, что мы урегулируем проблему. Самое главное — не делать шаги назад. Они требуют: ''Выдайте нам карты на 5 лет, чтобы ездить по 220-му закону по нерегулируемому тарифу''. Я уже объяснял вчера, что не пойду ни при каких обстоятельствах. Если я не доведу этот вопрос до конца, то я уйду в отставку», — заявил мэр Калининграда.

По данным Александра Ярошука, сегодня на улицы не вышло более 120 автобусов. При этом, чтобы «снять напряжение», городу не хватило 84 единиц техники. Касаясь правовых оснований, глава города подчеркнул, что по закону необходимо наказывать и тех, кто возит горожан в маршрутках стоя, и тех, кто выйдет на маршруты без соглашений и карточек, осуществляя незаконную предпринимательскую деятельность.

«Лично моя позиция как жителя города в том, что я полностью поддерживаю решение администрации. Вопрос о наведении порядка в общественных перевозках давно, мне кажется, созрел. И если сегодня некоторые перевозчики не вышли, то они сделали плохо только самим горожанам, ни в коем случае не администрации города. Я надеюсь, что в ближайшее время всё будет налажено», — прокомментировал ситуацию председатель горсовета Андрей Кропоткин.

  • Вчера стало известно, что ряд владельцев автотранспортных предприятий областного центра не подписали новое дополнительное соглашение к договорам о перевозках пассажиров. На промежуточный «бессрочный» этап соглашения были подписаны только с ООО «Зеленоградск-Транс», ООО «Евролайн», ООО «Балттрансавто» и ИП Скиба. Отказались от договоров наиболее крупные перевозчики, обеспечивающие 27 маршрутов: ООО «ПАП», «БалтАвтоЛайн», ООО «Вестлайн» и ЗАО «Анюй».



  • В середине декабря 2015 года частные автобусные перевозчики Калининграда выступили против проведения конкурса на обслуживание городских маршрутов до вступления в силу ФЗ-220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что стало причиной разногласий между администрацией города и владельцами компаний, включая депутата горсовета Сергея Донских.



  • Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил ходатайства компании «Национальный оператор общественного транспорта» (НООТ) из Владимира о принятии обеспечительных мер в виде запрета на заключение контрактов на поставку автобусов между их конкурентами ООО «Промагролизинг-центр» из Санкт-Петербурга и администрацией Калининграда.



  • По данным дорожно-транспортного управления администрации Калининграда, в среду 2 марта на городских маршрутах работают в общей сложности 294 единицы общественного транспорта. В обычные дни на городские маршруты выходят в общей сложности 670 единиц транспорта.

    Выход городского транспорта общего

    пользования на линию 2 марта 2016 года:


    Вид транспорта

    План

    Фактически

    % выполнения

    Трамвай

    24

    21

    88

    Троллейбус

    60

    53

    88

    Автобусы большого класса

    285

    57

    20

    Автобусы малого

    класса

    301

    163

    54








Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Ярошук: Если я не доведу вопрос с перевозками до конца, то уйду в отставку

Власти Калининграда намерены продолжать переговоры с компаниями, не подписавшими дополнительные соглашения о перевозках пассажиров.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Дата решения проблемы не приводится.
Следовательно, ожидать ухода крепкого хозяйственника не приходится.
Будет выкручивать руки.
Денис Лемонов [Deniska139]
Александр Ярошук: Если я не доведу вопрос с перевозками до конца, то уйду в отставку!!!

Какие слова, какие речи.......   Нихрена не будет сделано..... Точнее будет, но только на бумашках! Как жили так и будем жить, моя бабушка читает газету "Жизнь"...
Проходил мимо [lookingvla]
Губернатор, Правительство КО, глава Калининграда и городской совет бездействуют на протяжении многих месяцев. За это время власти могли бы принять нормативный акт, например, о независимом аудите транспортных организаций и порядке определения цены билета на проезд в городском транспорте. А затем публично обсудить этот документ и принять его. Лучше, в виде областного Закона. Они этого не сделали и завели проблему в тупик.
Бездельники.
Андрей Быкасов [Tryam77]
Господи,дай ему силы, укрепи в молитвах выполнить это правильное решение. Освободить Калининград от своего присутствия.
[Volodya1]
По большому счету это конфликт между Ярошуком и Донских. Последний стал транспортным предпринимателем с помощью своего папы, незабвенного Леонида Петровича - клоуна в команде Юрия Алексеевича Савенко. Донских - подстрекатель и саботажник, его надо судить. Однозначно. Интересно, как Москва отреагирует на этот беспредел.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь