RuGrad.eu

16 октября, 17:09
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Транспортный коллапс?»: В среду большинство автобусов частных предприятий в Калининграде не выйдут на маршруты (дополнено)

Фото rugrad.eu

Ряд владельцев автотранспортных предприятий областного центра не подписали новое дополнительное соглашение к договорам о перевозках пассажиров. Об этом RUGRAD.EU сообщил депутат горсовета и владелец группы компаний  «БалтАвтоЛайн» Сергей Донских. По его словам, маршрутные карты не были выданы перевозчикам, средства за предоставление льгот с ноября прошлого года не перечислены, поэтому завтра автобусы, принадлежащие частным компаниям, не выйдут на улицы города. Одной из причин отмены поездок, по его словам, стал недостаток текущих финансовых средств на топливо и заработные платы.

Договор на обслуживание маршрутов Калининграда был подписан в 2010 году на пять лет. В марте 2015 года городские власти продлили соглашение о перевозке пассажиров ещё на год. Сегодня срок действия этих документов истёк. На данный момент дополнительное соглашение на промежуточный этап подписано только с ООО «Зеленоградск-Транс», ООО «Евролайн», ООО «Балттрансавто» и ИП Скиба. Отказались от договоров наиболее крупные перевозчики, обеспечивающие 27 маршрутов: ООО «ПАП», «БалтАвтоЛайн», ООО «Вестлайн» и ЗАО «Анюй».

Сергей Донских уточнил, что владельцы транспортных предприятий, подписавшие гарантийные письма об обновлении подвижного состава, продолжают настаивать на организации перевозок в соответствии с новым федеральным законом. В отношении действий администрации он заявил, что сегодня необходимо убрать амбиции и придерживаться здравого смысла. По словам владельца «БалтАвтоЛайна», в условиях кризиса было неправильным тратить средства налогоплательщиков на покупку администрацией областного центра автобусов для муниципального предприятия.

«Это общая позиция всех транспортных предприятий: мы считаем, что сегодня в Калининграде нужно более экономно подходить к бюджету. Мы хотим, чтобы было исполнение федерального закона, и все-таки в первую очередь чтобы деньги из бюджета тратились на социальные нужды города: больницы, школы, детские сады, тротуары», — рассказал Донских.

Владелец автотранспортного предприятия раскритиковал действия администрации по закупке сотни новых автобусов за 1,5 млрд руб. в то время когда работа частных инвесторов сможет обновить автопарк для Калининграда без бюджетных трат. Сергей Донских заявил, что основная цель городских властей — сделать регулируемые перевозки по неподтверждённым тарифам, заложить бюджетные деньги и продолжать «качать» субсидии в «Калининград-ГорТранс».

В самой администрации города заявляют, что с завтрашнего дня в городе будет добавлено сто маршрутных такси из имеющихся у транспортников резервов. В перевозках будет задействован межмуниципальный транспорт. Кроме этого, по словам главы города Александра Ярошука, власти ожидают прибытия 150 автобусов из Белоруссии в течение 10 дней, которые будут работать определённое время. Также сообщается, что в настоящее время чиновники городской администрации начали распределять автобусы по имеющимся маршрутам.


ДОПОЛНЕНИЕ. Как сообщает администрация Калининграда, со среды 2 марта изменяется схема движения общественного транспорта.

Временно не будут обслуживать пассажиров:

- автобусы большого класса: №35, №17, №21, №7, №48, №45, №10, №3, №1, №30, №12, №23, №49, №28, №4, №37, №9, №32.

- автобусы малого класса: №69, №80, №81, №82, №83, №77, №65, №86, №79.


Транспортное обслуживание будет организовано в соответствии с временной маршрутной сетью:

1.      Объединенный маршрут № 48 + № 3 поедет из п. Майский (Совхозное), Тенистая Аллея, ул. Химическая, пр-т Мира, просп. Ленинский,ул. Киевская, ул. П. Морозова, О. Кошевого.

2.      Маршрут№ 12 направят на ул. Лейт. Катина, пр. Мира, просп. Ленинский, просп. Калинина, Аллея Смелых, Судостроительная, П. Морозова

3.      Маршрут № 72 — Лейт. Катина, пр. Мира, просп. Ленинский, ул. Киевская, ул. Камская, ул. Суворова, ул. Транспортная, завод Янтарь.

4.      Маршрут  № 27 — ул. Ломоносова (Дизайн-Экспресс), ул. М. Борзова, просп. Советский, просп. Ленинский, просп. Калинина, ул.Портовая, ул. Транспортная, завод «Янтарь».

5.      Маршрут  № 73 — пос. Лермонтова, ул. Полецкого, просп. Советский, ул. Красная, ул. Комсомольская, просп. Мира, ул.Черняховского, ул. Литовский Вал, просп. Московский, ул. Октябрьская, просп. Калинина, ул. Аллея Смелых, ул.Судостроительная, О. Кошевого.

6.      Маршрут  № 76 — п. Чкаловск, просп. Советский, ул. Красная , ул. Борзова, ул. Комсомольская, просп. Мира, ул. Черняховского, ул. А. Невского, ул. Краснокаменная, ул. Арсенальная, Автошкола.

7.      Маршрут  № 67 — с/о «Победа», ул. Горького, ул. Черняховского, просп. Ленинский, ул. Аллея Смелых, ул. Судостроительная, ул. О.Кошевого

8.      Маршрут  № 23 — ГУР Сельма, ул. Нарвская. просп. Советский, просп. Ленинский,  просп. Калинина, ул. Аллея Смелых, ул.Черниговская, ул. Дзержинского, ул. Муромская, ул. Судостроительная, ул. О. Кошевого, ул. Интернациональная, ул. Карамзина.

9.      Маршрут  № 8 — п. Космодемьянского, 4-я Б. Окружная, Северный обход, просп. Советский, просп. Ленинский, Южный вокзал.

10.    Маршрут № 61 меняет конечный остановочный пункт с 4-й Большой окружной на «Автошколу»

11.    Объединенный маршрут  № 17 + № 11 поедет по маршруту «Автошкола», ул. Арсенальная, ул. Орудийная, ул. Гагарина, ул.Куйбышева, ул. Невского, ул. Черняховского, просп. Ленинский, ул. Киевская, ул. П. Морозова

12.    Маршрут  № 29 — c/о «Колосок», просп. Московский, ул. Литовский Вал, ул. Черняховского, просп. Ленинский, Южный вокзал

13.    Маршрут № 75 поедет по существующему маршруту с заходом на ул. Ялтинская.

14.    Маршрут  № 70 — «Сельхозтехника», ул. Дзержинского, просп. Калинина, просп. Ленинский, ул. Черняховского, ул. Невского, ул.Куйбышева, ул. Гагарина, ул. Молодой Гвардии

15.    Маршрут  № 88 — п. Южный – Военный городок

16.    Маршрут  № 62 — п. Новодорожный – Центральный Рынок

17.    Маршрут  № 16 — ул. О. Кошевого – завод «Янтарь»

18.    Маршрут № 90 — ул. О. Кошевого – ул. М. Гвардии

19.    Маршрут № 84 — Северная Гора – ул. О. Кошевого

20.    Маршрут № 36 — О. Кошевого – п. Чкаловск

21.    Маршрут № 19 — п. Прибрежный – ул. 9 Апреля

  • В середине декабря 2015 года частные автобусные перевозчики Калининграда выступили против проведения конкурса на обслуживание городских маршрутов до вступления в силу ФЗ-220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что стало причиной разногласий между владельцами компаний, включая депутата горсовета Сергея Донских, и администрацией города.

  • Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил ходатайства компании «Национальный оператор общественного транспорта» (НООТ) из Владимира о принятии обеспечительных мер в виде запрета на заключение контрактов на поставку автобусов между их конкурентами ООО «Промагролизинг-центр» из Санкт-Петербурга и администрацией Калининграда.

  • В конце января городские власти отказались подписывать контракты с НООТ, выигравшим конкурс на поставку 100 новых автобусов за 1,5 млрд руб., ссылаясь на то, что предоставленные победителем аукционов банковские гарантии «не соответствуют требованиям законодательства». В частности, по мнению администрации, в гарантии были указаны не соответствующие предмету закупки обязательства «финансовой аренды автобусов, работающих на газомоторном топливе». С этим доводом согласилась комиссия УФАС, рассматривающая жалобу. Кроме этого, компания обратилась в суд, где в настоящее время рассматривается дело.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Транспортный коллапс?»: В среду большинство автобусов частных предприятий в Калининграде не выйдут на маршруты

Автобусы крупнейших перевозчиков попытаются заменить резервными маршрутками и межмуниципальным транспортом.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Рябенко [1959]
ярошук обратился к горожанам его поддержать.  А завтра он тоже со всей мэрией пойдет пешком на работу или по кайфу без пробок поедет. а дети - школа, садики. а как же горожане - водилы и их семьи без работы, надо бы не белорусов приглашать а своих трудоустраивать.
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Донских очень недальновидный бизнесмен. Вместо того, чтобы вкладывать в свою роскошную жизнь, уже давно бы мог стать тем самым "частным инвестором".
Проходил мимо [lookingvla]
Говорить на тему должны профессионалы. Профессионально разрешить конфликт интересов возможно на основании независимого аудита. Для этого областная дума сначала должна принять Закон о замораживании тарифов на перевозку пассажиров городского транспорта до проведения независимого аудита стоимости перевозок пассажиров. Разработать Закон может и городская власть совместно с транспортниками и вынести его на публичное обсуждение, а затем внести в КОД.
creedence slade
Завтра посмотрим.Заряжаю плёнкой свой "Зенит"!Шутка! :)
Денис Лемонов [Deniska139]
Мдааа конечно!!!  О горожанах и детях никто думать не собирается!!!! Завтра десятки людей на работу опаздают, дети в школу (сад)!  Дождутся наши власти, коллективную жалобу путину напишут, и Ярошук и Цуканов потеряют свои кресла.....
fox [fox]
Я не защищаю перевозчиков, они не безгрешны, но когда власть не соблюдает законы, то она превращается в бандитов.
[Luna]
Цитата
работа частных инвесторов сможет обновить автопарк для Калининграда
Это Донских про себя что ли? Всем инвесторам инвестор! Наблюдаем за его инвестиционной деятельностью годами...
Цитата
чтобы деньги из бюджета тратились на социальные нужды города: больницы, школы, детские сады, тротуары», — рассказал Донских.
депутат горсовета в курсе, что уже лет 5 как "больницы" - НЕ зона ответственности гор. бюджета?

На самом деле если данная транспортная "реформа" реализуется, то всем будет только лучше. Но предвидеть шантаж со стороны частников и невыход на маршруты сегодня можно было несколько заранее, и организовать замену, чтобы людей не мучить так.
Юрий Редькин [Y_R]
Ярошук виноват в этой ситуации на 100%.
Правы перевозчики или нет, а транспорт в городе должен ходить. И обеспечить транспортом горожан должен мэр.
Андрей Кравченко [VKuser255464606]
По словам владельца «БалтАвтоЛайна», в условиях кризиса было неправильным тратить средства налогоплательщиков на покупку администрацией областного центра автобусов для муниципального предприятия.------------ прочитал и офигел это владельца «БалтАвтоЛайна», указывает как тратить бюджетные средства
[Rat]
Цитата
Юрий Редькин [Y_R] пишет:
Ярошук виноват в этой ситуации на 100%.
Правы перевозчики или нет, а транспорт в городе должен ходить. И обеспечить транспортом горожан должен мэр.
Всё правильно, мэр за все в ответе, нечего и рассуждать.
Пусть уходит, это будет справедливо.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь