RuGrad.eu

10 апреля, 13:25
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Медведев о «Проблеме-2016»: Не все ведомства сделали то, что положено

Фото gov39.ru

Дмитрий Медведев раскритиковал темпы работ федеральных министерств по подготовке к окончанию работы ОЭЗ в Калининградской области. Об этом шла речь сегодня на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области с участием Дмитрия Медведева, губернатора Николая Цуканова и ряда федеральных министров.

«Федеральные и региональные власти должны сделать всё, чтобы защитить предприятия от негативных последствий, которые связаны с завершением переходного периода. Были просчитаны риски, предприняты меры для их минимизации. Часть принятых решений уже работают, к примеру, постановление правительства, которое предусматривает поддержку участников ОЭЗ, развитие рынка труда, улучшение социально-экономических условий. Но хочу отметить, что некоторые решения пока в стадии проектно-нормативных актов или в стадии законопроектов. Это плохо. Это означает, что не все ведомства сделали то, что положено. Сейчас мы проведём разбор полётов, кто что сделал и кто какой оценки заслуживает», — заявил председатель правительства России.

Обратившись к присутствующим, Медведев отметил, что, «в случае если у представителей министерств имеются трудности с реализацией соответствующих задач, мы найдём более оперативных исполнителей».

  • 25 февраля стало известно о том, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал постановление, регулирующее порядок распределения субсидий на поддержку юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов ОЭЗ. Эта мера финансовой поддержки направлена на создание новых и сохранение рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, улучшение экономических и социальных условий проживания в регионе. 



  • В 2016 году размер субсидий, которые получат калининградские предприятия, составит более 66 млрд руб. Эта беспрецедентная для региона сумма федеральных трансфертов составляет более 20 % от валового регионального продукта. Начиная с 2020 года, размер субсидий будет ежегодно снижаться на 5%, что должно содействовать структурной перестройке экономики региона. В текущем году мерами финансовой поддержки смогут воспользоваться порядка 800 предприятий и организаций Калининградской области.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Дмитрий Медведев о «Проблеме-2016»: Не все ведомства сделали то, что положено

По мнению председателя правительства РФ, некоторые решения находятся пока только в стадии законопроектов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Всё понятно.Ведомства не поспевают,нужны новые ведомства,нужны на это деньги?
[Mironn]
Премьер жути нагоняет каким то представителям министерств, а почему не кандидату психнаук?
Святослав Дегтярев [Svyatoslav]
Прочитав ваш коментарий понимаю одно - ничего вам не понятно!)))) совсем ничего))
creedence slade
Цитата
Святослав Дегтярев [Svyatoslav] написал:
Прочитав ваш коментарий понимаю одно - ничего вам не понятно!)))) совсем ничего))
Похоже,в непонятках сам ДАМ-смотри  на ВВП,а он в своё время сказал:а чем жители КО лучше других жителей регионов РФ? Тепериче сам Медвед  оказался в ситуациии,в которой  Путин как всегда переиграл и Медведа,  и самих калининградцев)  :(
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь