RuGrad.eu

05 апреля, 13:24
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Госдумы ужесточили перерегистрацию резидентов ОЭЗ в Калининградской области

Фото rugrad.eu

В принятом Госдумой законопроекте об изменениях в закон об ОЭЗ в Калининградской области, помимо положения о снижении минимального порога инвестиций для определенных отраслей, содержатся уточнения по поводу расчёта инвестиций, необходимых для получения статуса резидента ОЭЗ.

Согласно поправкам, принятым Госдумой, теперь в качестве инвестиций в инвестпроект нельзя будет учитывать не только недвижимое имущество, принадлежавшее бывшим резидентам, а вообще любое имущество.



Отметим, что льготы ОЭЗ имеют срочный характер (полное освобождение от налога на прибыль и имущество в течение 6 лет). Некоторые региональные  компании уже исчерпали свой срок налоговых каникул и прошли процедуру перерегистрации резидента, то есть зарегистрировали нового резидента для получения освобождения от налога на прибыль.

  • ОЭЗ в Калининградской области будет функционировать до 1 апреля 2031 года. По состоянию на январь 2016 года, в единый реестр резидентов ОЭЗ Калининградской области включено 106 предприятия, из них восемь - в течение 2015 года. Общий объем заявленных инвестиций составляет 92,6 млрд руб. Наибольшее количество организаций, зарегистрированных в качестве резидентов, осуществляют инвестиционные проекты в обрабатывающих отраслях экономики, на транспорте, а также в сфере операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь