RuGrad.eu

05 декабря, 12:08
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

«Стакан» раздуло»

Фото klgholding.ru

«Калининградский торгово-строительный холдинг» изменил проект здания, которое он планирует построить в Светлогорске около солнечных часов. Однако проект реконструкции лифтового подъёмника в прежнем виде продолжает продвигать на своем сайте правительственная «Корпорация развития туризма Калининградской области».

Согласно изначальному проекту здание должно было быть 12-этажным, а по форме — напоминать стакан: диаметр круглых этажей должен был увеличиваться с каждым этажом.

Было: проект апарт-отеля, который демонстрируется на сайте корпорации развития туризма области


Сейчас же проектируемое здание, скорее, напоминает бочку, а этажность, согласно сайту холдинга, возросла до 14.


Стало: проект, который сейчас представлен на сайте Калининградского торгово-строительного холдинга 


Здание рекламируется как апарт-отель. За такой категорией строений, как правило, застройщики маскируют возведение жилых домов на первой линии у моря.


Планировка строящегося апарт-отеля на променаде


Ранее «Калининградский торгово-строительный холдинг» построил рядом с проектируемым объектом апарт-отель «Альт-Платц» на центральной площади на месте кинотеатра. Сейчас компания продаёт в этом «отеле» квартиры-студии. Строительство «Альт-Платца» сопровождалось скандалом. Оказалось, что учредителем компании-застройщика является жена главы администрации Светлогорска Александра Ковальского. Фактически господин Ковальский выдал разрешение на строительство компании своей жены. После скандала жена Ковальского вышла из состава учредителей компании-застройщика.

Тогда прокуратура области сочла, что Ковальский нарушил антикоррупционное законодательство, и направила представление работодателю Ковальского — совету депутатов района, который, в свою очередь, отказался увольнять Ковальского. Первый заместитель председателя районного совета депутатов Владимир Бондаренко, начинавший свою трудовую карьеру в ресторанах господина Ковальского, уведомил антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия», пожаловавшийся на светлогорских чиновников в прокуратуру, о следующем: депутаты «установили, что муниципальный служащий А.тВ. Ковальский соблюдал требования к служебному поведению», и признали «отсутствие конфликта интересов и своевременность принятия всех необходимых мер Александром Ковальским в соответствии с действующим законодательством по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов при осуществлении им своих должностных обязанностей главы администрации района».

Также отметим, что сегодня в социальных сетях появились фотографии, на которых запечатлена строительная техника на месте строительства «апарт-отеля» возле солнечных часов.

Как пояснил RUGRAD.EU глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский, строительство гостиницы с лифтом было обязательным условием для получения федерального финансирования на реконструкцию променада. 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Стакан» раздуло»

Строительный холдинг, ранее напрямую связанный с главой Светлогорска, решил построить огромное 14-этажное здание возле солнечных часов на променаде.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
А возле ЖД переезда Светлогорск2 монстр недострой совсем забросили или валить  как самострой будут?
Татьяна Дайбова [dtp]
Очень странное восприятие у автора статьи  ,  раньше на месте аппарт отеля было заброшенное здание в котором ночевали бомжи и это всех устраивало  ,  сейчас появилось нормальное и красивое здание  ,  приятно пройти мимо -опять плохо . Только и заглядывают в чужие карманы .... да и пусть  ,  может хоть с появлением новых интересных проектов город на курортный похож будет
Татьяна Дайбова [dtp]
может с появлением Янтарь Холла в Светлогорске появятся здания европейского уровня и курорт на курорт будет похож ? критиковать все мастера
[Excalibur]
Уродское здание!! Первое еще не убивает уют, а вот второе туда ну никак! Уроды. Опять ради бабла будут убивать все вокруг.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Цитата
Татьяна  Дайбова  [dtp] пишет:
Очень странное восприятие у автора статьи   ,   раньше на месте аппарт отеля было заброшенное здание в котором ночевали бомжи и это всех устраивало   ,   сейчас появилось нормальное и красивое здание   ,   приятно пройти мимо -опять плохо . Только и заглядывают в чужие карманы .... да и пусть   ,   может хоть с появлением новых интересных проектов город на курортный похож будет
бомжи жалуются,когда ночуют возле переезда Светлогорск2,просят хотя бы досками заколотить,а то столько лет уже дует!
[pro]
Норм. Вертолетная площадка даже есть, прямо как в Гонконге. В Светлогорске будет своя вертолетная площадка, это по любому +1000 к карме курорта. И наконец-то хоть лифт будет на променад, а то невозможно уже смотреть на бабушек с дедушкам карабкающихся по лестницам.
creedence slade
Ну,так в Калининграде есть уже Дом советов,ставший исторической достопримечательностью,который построен (недостроен) за народные деньги.Почему бы не поиметь такую же достопримечательность,построенную (недостроенную) за деньги частного инвестора в Светлогорске?  :(
Мария Климова [Masha1989]
Цитата
[Excalibur] пишет:
Уродское здание!! Первое еще не убивает уют, а вот второе туда ну никак! Уроды. Опять ради бабла будут убивать все вокруг.
Чем Вам так не угодила архитектура здания? По моему очень симпатично выглядит, не везде в области, да куда уж там везде... где у нас еще можно встретить нечто подобное? Сплошные развалины и новостройки, с совершенно безвкусными фасадами, за редким исключением. А тут что-то новенькое и явно выделяющееся. Видимо сильно выделяющееся, раз автор статьи так набросился и на администрацию Светлогорска и на компанию, развернувшую строительство. Ведь у нас как обычно - сами не можем и другим не дадим.
[esteban]
Такие тут все академики-критики....... Как по мне, так нормальное здание, вроде даже симпатичное, посмотрим как в реальности получится.
Владимир [tiret]
Немцы конечно были  дураки - капиталку никогда не строили на срезе берега.Наши барыги умные  -  построят - продадут. Когда  дом через 10 лет начнет  оползать - умные   будут жить в  испаниях и   с  удовольствием    слышать  оттуда  вопли оленей и лохов которые в  этот дом вложились.
Владимир [tiret]
Цитата
Владимир  [tiret] пишет:
Немцы конечно были  дураки - капиталку никогда не строили на срезе берега.Наши барыги умные  -  построят - продадут. Когда  дом через 10 лет начнет  оползать - умные   будут жить в  испаниях и   с  удовольствием    слышать  оттуда  вопли оленей и лохов которые в  этот дом вложились.
Мария Климова [Masha1989]
мда
Мария Климова [Masha1989]
Уродское здание? Кому-то необходимо развивать чувство прекрасного) По мне красота, со вкусом, современно, нам необходимо что-тоновое, что не за мылило глаза как множество однотипных безвкусных многоэтажек, которые растут как грибы после дождя. Почему-то против них никто не высказывается, а вот против инновационного проекта лес рук...
Елена Войтехович [VKuser185645787]
Какое уродство, продиктованное лишь жаждой наживы! Нельзя на променаде строить такие объекты. Такие объекты - убивают Светлогорск-Раушен, его уникальность и камерность. Испоганили единственную площадь, построили монстр-страшилище на историческом спуске (на месте общественного, единственного бесплатного, построенного еще немцами туалета)и т.д..Нещадно вырубают зеленые зоны, впрочем, в Калининграде - та же тенденция. Нами правят люди, которые ненавидят нашу Родину, потому что у кошелька ее нет. А строители во власти давно превратились в мафию.
maxann
Я со своей семьей часто приезжаю прогуляться по променаду.Можете представить, как с коляской спускаться и подниматься по лестнице, , ,Поэтому подъемник здесь нужен обязательно.А если он еще будет с отелем,кафе,смотровой площадкой,кинотеатром...По-моему идея интересная.
Елена Вострикова [Elena1973]
Стаканы...бочки, называть таким образом современное, необычное строение..как минимум очень спорное заявление, ну мягко говоря. Радует предполагаемая возможность беспрепятственно спускаться к пляжу в любое время года, а не только летом, когда работает фуникулер. А что касается статьи, действительно судя по всему автор провел всестороннее расследование по всем фактам и обстоятельствам дела...ссылается на прокуратуру и тд. ,  но по ощущению больше похоже на "слышу звон - не знаю где он..."
DarkRaud [Soul]
Я считаю что строительство подобных объектов будет способствовать развитию туризма а строительство лифта сделает более доступной дорогу к проминаду для людей с ограниченными возможностями.на мой взгляд здание выглядит современным и оригинальным(не чета многим однотипным коробкам).видно автор статьи получил свои 30 серебрянников и потому брызжит ядом.
Григорий [grig]
Цитата
Елена Войтехович [VKuser185645787] пишет:
А строители во власти давно превратились в мафию.

Елена, они не превратились в мафию, они ею и были. Всегда. А мафия, как известно, бессмертна.
[MaximK_39]
Цитата
maxann пишет:
Я со своей семьей часто приезжаю прогуляться по променаду.Можете представить, как с коляской спускаться и подниматься по лестнице,  ,  ,Поэтому подъемник здесь нужен обязательно.А если он еще будет с отелем,кафе,смотровой площадкой,кинотеатром...По-моему идея интересная.
Как думайте сколько они за подъём брать будут? Это же претензия на элитарность, ценник заградительный должен быть, только для колясок с норковыми пелёнками
[MaximK_39]
по форме в фас - наперсток
[Hercule Poirot]
Цитата
Мария Климова [Masha1989] пишет:
Цитата
[Excalibur] пишет:
Уродское здание!! Первое еще не убивает уют, а вот второе туда ну никак! Уроды. Опять ради бабла будут убивать все вокруг.
Чем Вам так не угодила архитектура здания? По моему очень симпатично выглядит, не везде в области, да куда уж там везде... где у нас еще можно встретить нечто подобное? Сплошные развалины и новостройки, с совершенно безвкусными фасадами, за редким исключением. А тут что-то новенькое и явно выделяющееся. Видимо сильно выделяющееся, раз автор статьи так набросился и на администрацию Светлогорска и на компанию, развернувшую строительство. Ведь у нас как обычно - сами не можем и другим не дадим.
А внешний вид того, что хотят построить в Светлогорске, конечно, ужасен и вполне пристойно там бы смотрелось строение морской тематики, например, как в Дубае или в той же Ялте (гостиница, которую построил Александр Лебедев) ,  т.е. морская тематика попала бы в саму точку, а здание в форме стакана, пусть и складного, которые были популярны у морских офицеров, это, конечно, оригинально, но совершенно безвкусно. Новый корпус гостиницы "Ариадна" я сам видел в Ялте и смотрится он в живую ещё лучше, как часть современного корабля... Хорошо видно на 1 минуте 49 секунде просмотра https://www.youtube.com/watch?v=cgXjl8fGcmY
creedence slade
Пожалуй,выеду я в Светлогорск завтра,подышу свежим морским воздухом,заодно пообщаюсь с друзьями и встречусь с друзьями по ФБ,которым не плевать на то,что делается в городе,регионе,в стране. Буду завтра,в воскресение на променаде Светлогорска в 16-00 час.
https://m.facebook.com/dmitryi.evsyutkin/posts/1190344440976763?comment_id=1190443140966893&ref=m_no...  
Роман Романов [Roman089]
Конечно, лифт нужен! Но почему же не сделать его гармоничным, вписывающимся в архитектурный облик города? Да потому что социальные объекты - УБЫТОЧНЫЕ! А тут место золотое! Почему раздули "стакан"? Площадь помещений под продажу и аренду растет! ПРИБЫЛЬ - тоже! Все элементарно! Решают деньги. Явно заказчик строительства не думает об эстетике, городе и людях. Буду счастлив, если общественность достучится до верхов государства и больших СМИ и в связи с резонансом стройка прекратится.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь