RuGrad.eu

25 февраля, 07:11
вторник
$64,30
+ 0,00
69,42
+ 0,00
16,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональный Росприроднадзор не отреагировал на факт незаконной свалки на базе отдыха «Лебединое»

Фото greenfront.su

Калининградская природоохранная прокуратура подтвердила наличие нарушений законодательства при рассмотрении обращения экологов в региональное управление Росприроднадзора.

Как было установлено по итогам прокурорской проверки, 6 октября 2015 года в управление Росприроднадзора поступило обращение от общественной организации «Экоприродконтроль» по факту обнаружения свалки ТБО и металлолома на территории базы отдыха «Лебединое» рядом с Ладушкиным. Через десять дней в ходе рейдовой проверки Росприроднадзора факт нарушения природоохранного законодательства подтвердился. На базе отдыха действительно была обнаружена несанкционированная свалка.

Сотрудники Росприроднадзора в своем ответе на обращение «Экоприродконтроля» указали, что в отношении правообладателя земельного участка “принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении” по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».

Однако, как выяснила позднее прокуратура, само дело не возбуждалось, а формулировка в письме Росприроднадзора экологам содержала юридико-лингвистическую неопределенность и имела двусмысленное значение, что нарушает право заявителя на получение ответа по существу.

Таким образом, прокуратурой был установлен факт необоснованного пропуска сроков рассмотрения обращения в региональном управлении Росприроднадзора. По состоянию на 21 января 2016 года не были установлены ответственные лица и не приняты никакие меры.

В итоге природоохранная прокуратура внесла руководителю Управления Росприроднадзора по Калининградской области Александру Иванову представление об устранении допущенных нарушений.


  • В течение 2015 года прокуратура Калининградской области неоднократно выявляла нарушения федерального законодательства, совершённые региональным управлением Росприроднадзора. Заявления, поступившие в ведомство, необоснованно перенаправлялись в органы, не уполномоченные на их рассмотрение по существу. Также управление Росприроднадзора многократно оставляло без соответствующих проверок обращения, содержащие сведения о загрязнении земель.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Региональный Росприроднадзор не отреагировал на факт незаконной свалки на базе отдыха «Лебединое»

Ведомство необоснованно пропустило трёхмесячный срок рассмотрения обращения экологов, зафиксировавших нарушение.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Викарьев [zamboo]
Смысл вносить представление? Чиновник не сделал свою работу.За это надо увольнять
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь