RuGrad.eu

31 марта, 02:00
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Распределением федеральных субсидий резидентам ОЭЗ займётся экс-юрист ТЭЦ-2

Фото rugrad.eu

Директором государственного казенного учреждения Калининградской области «Информационно-расчетный центр» стала Оксана Туркина. Ранее с 2009 года она работала начальником юридического отдела Калининградской ТЭЦ-2. В соответствующем статусе Туркина в среду 10 февраля присутствовала на семинаре в КТПП, посвящённом порядку предоставления субсидий на поддержку рынка труда, более известных как субсидии по «Проблеме–2016».

В качестве цели основной деятельности учреждения, созданного в декабре прошлого года, указано «обеспечение поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов ОЭЗ». Предполагается, что в «Информационно-расчётный центр» будут обращаться резиденты ОЭЗ, чтобы заключить соглашение на получение федеральных субсидий после отмены таможенных льгот в апреле 2016 года. Новое госучреждение, располагающееся в арендованных помещениях ТЦ «Мега» на ул. Уральской, 18, подведомственно министерству экономики Калининградской области.


  • Против использования «прокладочных» структур при выделении федеральных субсидий выступили прокуратура Калининградской области и управление ФАС. Как заявила глава регионального УФАС, в этом случае не исключается нарушение статьи 15 закона «О защите конкуренции». По мнению Ольги Бобровой, казённое учреждение здесь будет выполнять те функции, которые ему не свойственны и в принципе не возможны к исполнению, в том числе проверка достоверности предоставляемых резидентами ОЭЗ сведений.



  • Антикоррупционная организация «Трансперенси Интереншнл – Россия» также сочла выделение субсидий через казённое учреждение рискованным.



  • В 2016 году на субсидии по «Проблеме–2016» в федеральном бюджете предусмотрено 66 млрд руб. Эксперты обнаружили ряд коррупционных рисков в схеме распределения субсидий, предложенной областным правительством.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь