RuGrad.eu

10 апреля, 13:51
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФТС «склоняется» к тому, чтобы отдать процедуру идентификации КТПП

Фото rugrad.eu

В Федеральной таможенной службе «склоняются» к тому, чтобы поддержать инициативу калининградского бизнеса по передаче Калининградской торгово-промышленной палате полномочий по идентификации товаров, произведённых в области. Об этом вчера на встрече с калининградским бизнесом в региональном правительстве заявил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Малинин.

«Мы обсудили эту проблему с губернатором области, и я склоняюсь к тому, чтобы эту позицию подтверждала торгово-промышленная палата. Тем более что по некоторым другим направлениям у нас уже есть опыт подтверждения ТПП, мы этим механизмом пользовались. Эту позицию я буду отстаивать в Министерстве финансов России, в ведении которого находятся теперь таможенные службы и некоторые вопросы, которые мы раньше решали самостоятельно; теперь по указу президента должны решать вместе с Минфином», — заявил Владимир Малинин. При этом он отметил необходимость проработать случаи несогласия с заключением ТПП.

«Когда прежде мы проводили подобные процедуры, такого механизма не было. Мне бы хотелось, чтобы он был предусмотрен. Если таможня не согласна с мнением ТПП, то при определённых условиях это всё надо технологически описать; таможня может их отменять или не принимать», — цитирует первого замруководителя ФТС пресс-служба областного правительства.

При этом он отметил, что необходим механизм отмены решения КТПП таможней.

«Когда прежде мы проводили подобные процедуры, такого механизма не было. Мне бы хотелось, чтобы он был предусмотрен. Если таможня не согласна с мнением ТПП, то при определенных условиях это всё надо технологически описать; таможня может их отменять или не принимать», — сообщил первый замруководителя ФТС.

  • В декабре таможня представила бизнесу своё видение процедуры идентификации импортной доли в калининградском товаре. Данная процедура нужна, чтобы определить размер таможенной пошлины, который необходимо будет уплатить калининградскому бизнесу с импортного сырья и комплектующих, использованных при производстве товара при вывозе его с территории области. В конце года таможня констатировала, что сама будет заниматься идентификацией товаров, что вызвало серьёзную обеспокоенность бизнеса в связи с «неповоротливостью» таможни и склонностью трактовать спорные ситуации не в пользу бизнеса.

  • Калининградский бизнес будет обязан уплачивать таможенные пошлины с сырья и комплектующих в отношении товаров, вывозимых на остальную территорию России с 1 апреля 2016 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь