RuGrad.eu

17 июля, 04:17
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Павел Федоров: Некоторые шаги финансового блока правительства и Центробанка совершенно непонятны

Фото vk.com

Сегодня в регионах страны прошли брифинги партии «Справедливая Россия», в ходе которых представители партии потребовали от федерального правительства действий, направленных на прекращение ухудшения социально-экономической обстановки.

Представители СР в Калининградской области не стали исключением — депутаты областной Думы Павел Федоров и Наталья Масянова провели пресс-конференцию, на которой подробнее рассказали о позиции справедливороссов.

«По вопросу капитального ремонта наша позиция такая: да, ремонт зданий, особенно старого фонда, надо делать, но это вообще функция государства и этим должно было заниматься государство в первую очередь, а не перекладывать это на плечи граждан, тем паче через одного регионального оператора», — отметил Павел Федоров. Депутат добавил, что вторая проблема, связанная с транспортным налогом, существует по причине того, что федеральное правительство не отменило его, а отдало этот вопрос на усмотрение регионов после введения топливных акцизов. Критикой не обошли и новую методику определения налога на имущество физических лиц, из-за чего его сумма может увеличиваться в 5–10 раз. По той причине, что норма закона уже принята, представители СР предлагают снизить ставку на данный вид налога. Такие полномочия уже были предоставлены муниципальным властям, однако, по мнению Федорова, такая мера со стороны федерального руководства была ошибочной.

«В условиях сложной экономики сегодня, понятно, государство будет изыскивать использовать любые хорошие и не очень хорошие каналы сбора денег у населения для закрытия нужд государства и бюджета... А по нам это очень сильно ударяет, по нашей области. Я не скрываю, не скрывал и до этого говорил, что некоторые шаги финансового блока правительства и Центробанка для меня совершенно непонятны. Когда у нас падает экономика, когда у нас падает покупательная способность населения, надо наоборот вбрасывать деньги в экономику. И нас там зажали, там зажали и говорят, что мы боремся с инфляцией», — заявил Федоров. По его словам, несмотря на то, что ряд «проблемных» решений разрабатывался и принимался законодателями и чиновниками всех уровней, ответственность за них должен нести федеральный кабинет министров.

На вопрос о том, можно ли по тем же причинам отправить в отставку и руководителя правительства Калининградской области, Федоров ответил, что Николая Цуканова поддержало много жителей, и глава региона сегодня находится на «своём месте». Однако депутат подчеркнул, что полномочия губернатора и руководителя правительства области должны быть разведены.

  • 10 февраля «Справедливая Россия» выступила более чем в 70 регионах России с требованиями к федеральной исполнительной власти. В частности, премьер-министру России Дмитрию Медведеву предлагают отменить «поборы» или уйти в отставку. Под главными поборами подразумеваются взносы на капитальный ремонт, транспортный налог и налог на имущество физических лиц, который, по мнению партии, после введения новой системы оценки недвижимости необходимо вернуть на прежний уровень.
    «В отличие от представителей КПРФ, безапелляционно отправляющих Медведева в отставку с периодичностью раз в месяц, справедливороссы подошли к вопросу конструктивно, оставив премьеру-единороссу возможность для маневра. Так, чиновникам правительства всё же даётся последний шанс одуматься и отменить неуместные в кризис, а при этом ещё и «незаконные» платежи с населения», — говорится в обращении «Справедливой России».

  • В «Справедливой России» уверены, что в случае невыполнения требований, под которыми планируется собрать 10 млн подписей россиян, Дмитрию Медведеву придётся покинуть свой пост.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Павел Федоров: Некоторые шаги финансового блока правительства и Центробанка совершенно непонятны

«Справедливая Россия» призвала премьер-министра РФ Дмитрия Медведева отменить «поборы» или уйти в отставку.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Даже пьяница Ельцин менял кадры,а эти похоже уже себя богами считают!
Фарабундо Марти [4444]
Не там г. Фёдоров ищет корень зла, митяй и его команда заложники ситуации, когда надо их сольют и обвинят во всех бедах.
fox [fox]
Господин Федоров определитесь - за большевиков вы, али за коммунистов? Как в думе голосовать за антинародные законы - то вы  "За", а потом еще наглости хватает вину валить  на власть наверху, чью волю вы и претворяете в облдуме в жизнь.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь