RuGrad.eu

14 октября, 19:51
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областным властям «нужно время», чтобы утвердить компенсации за капремонт для пенсионеров старше 70 лет

Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании комитета областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры рассматривался законопроект «Об установлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взносов на капитальный ремонт», подготовленный депутатом от ЛДПР Александром Ветошкиным. Проект был разработан в связи с принятием поправок в Жилищный кодекс РФ, которые дают возможность субъектам РФ компенсировать пенсионерам в возрасте старше 70 лет взносы на капитальный ремонт.

По итогам обсуждения законопроект Ветошкина было решено отправить на доработку, так как представители государственно-правового управления регионального парламента, прокуратуры и правительства Калининградской области указали, что инициатива представлена без финансово-экономического обоснования и заключения главы региона, а это противоречит регламенту.

Кроме этого, полномочный представитель губернатора в областной Думе Татьяна Шарова заявила, что в настоящее время региональное правительство прорабатывает такой же законопроект с определением источников финансирования.

«Мы знаем с вами проблемы, с которыми сталкиваются при сборе соответствующей информации для подготовки финансово-экономического обоснования. Эта вся информация эксклюзивная, никто не вёл такой учёт», — подчеркнул депутат Александр Кузнецов. Он отметил, что на подготовку такого проекта нужно больше времени.


  • В конце 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон, дающий региональным властям право предоставлять субсидии по оплате взносов для «определённых категорий пенсионеров». Согласно принятым нормам, субъекты РФ могут устанавливать компенсирующие выплаты в размере 50 % от взноса за капремонт 70-летним одиноко проживающим и неработающим собственникам, а также в размере 100 % — 80-летним. Также субсидия может устанавливаться для семей, состоящих только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых — собственник в возрасте старше 70 лет (компенсация в 50 % от взноса на капремонт) или старше 80 лет (компенсация в 100 %). Решение о предоставлении или непредоставлении такого вида льгот в нашем регионе будет регулироваться законом Калининградской области.



  • Согласно вышедшим в конце прошлого года федеральным поправкам, право на компенсацию, не превышающую 50 % от взноса на капитальный ремонт, получили инвалиды I и II групп, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов.



  • В январе 2016 года в Госдуме отклонили законопроект, отменяющий плату за капремонт для собственников старше 70 лет.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь