RuGrad.eu

31 марта, 02:42
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Срок предоставления субсидий по «Проблеме-2016» сокращён с 50 до 10 дней

Фото rugrad.eu

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому упрощается порядок получения региональными предприятиями субсидий на поддержку рынка труда. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Как заметила министр экономики Анастасия Кузнецова, изменения предусматривают сокращение процедуры оформления субсидии и обеспечивают дополнительные гарантии получателям денег.

Как отмечает пресс-служба правительства со ссылкой на министра, в первоначальном варианте предоставление субсидии занимало примерно 40–50 дней, начиная от даты возникновения расходов у предприятия. После внесения изменений максимальный срок заключения соглашения о предоставлении субсидий не должен превышать 10 дней. В случае если выплаты субсидий не были произведены в текущем финансовом году, то они перечисляются получателю в следующем финансовом году.

«Сейчас, когда ключевые параметры федерального и нашего, регионального, документа полностью соответствуют друг другу, утверждение постановления правительства области займёт не более двух-трёх недель», — пояснила Анастасия Кузнецова.

  • Всего на поддержку бизнеса в 2016 году предусмотрено более 66 млрд руб. В Калининградской области финансовой поддержкой смогут воспользоваться почти 800 предприятий. Планируется, что с 2020 года размер субсидий будет ежегодно снижаться на 5 %.



  • В начале февраля этого года стало известно о том, что региональное правительство отклонило две трети предложений бизнеса по распределению этих 66 млрд руб. В процессе публичной процедуры поступило 33 предложения и замечания к законопроекту. Из них были учтены 11 полностью и 1 — частично.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь