RuGrad.eu

07 августа, 15:45
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Областная прокуратура не смогла отменить аренду лесного участка компании со шведским капиталом

Фото greenfront.su

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменения решение об отказе в удовлетворении требований в рамках иска заместителя прокурора Калининградской области к московскому ООО «Росбиопром», калининградскому ООО «Тимберсервис» со шведским капиталом и региональному агентству по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов. Решение калининградского арбитража вступило в силу.

Прокуратура Калининградской области обратилась в суд с требованием о признании недействительным дополнительного соглашения от 14 августа 2014 года к договору аренды лесного участка, заключенному лесным агентством с компаниями «Росбиопром» и «Тимберсервис».

Как следует из материалов дела, в 2010 году между агентством и «Росбиопромом» был заключён договор аренды лесного участка площадью 31376 га, расположенного сразу в Нестеровском, Озёрском и Гусевском районах Калининградской области. В августе 2014 года дополнительным соглашением права и обязанности арендатора лесного участка были переданы «Тимберсервису».

Прокуратура посчитала данное соглашение ничтожной сделкой. Калининградский арбитраж пришёл к выводу о законности передачи прав арендатора. Апелляционный суд также не усмотрел оснований для отмены обжалуемого решения, ввиду того что дополнительное соглашение не противоречит действующему законодательству, а прокуратура не указала, какие именно интересы Калининградской области были в этом случае нарушены.

  • ООО «Тимберсервис» занимается оптовой торговлей лесоматериалами. Согласно ЕГРЮЛ, генеральным директором компании является Андрей Бакланов, а учредителем — шведская фирма «Сведулф Форвалтнинг Ав».

  • В областном правительстве отмечали, что сплошная санитарная вырубка в природном парке «Виштынецкий» проводилась абсолютно легально.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областная прокуратура не смогла отменить аренду лесного участка компании со шведским капиталом

Арбитражные суды подтвердили право «Тимберсервиса» на 31376 га леса на юго-востоке области близ Виштынца.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[titan]
Иск прокурора подан в суд и к тому же в арбитраж специально, чтобы узаконить данное соглашение. Теперь будут говорить: мы сделали все что могли. По процессуальному законодательству прокурор может оспаривать сделки в арбитраже только, если доли в уставном капитале юридических лиц (соглашение которых оспаривалось)принадлежат государству или муниципалитету. Остальные иски, тем более в интересах субъекта федерации подаются в суд общей юрисдикции. Большой вопрос, на каком основании арбитражный суд принял иск прокурора к своему производству.
[titan]
На момент принятия арбитражным судом иска к производству ООО "Росбиопром" прекратило деятельность, а точнее 06.10.2014 г. внесена запись о прекращении деятельности, что подтверждается ЕГРЮЛ. Следовательно, решение арбитража было необходимо кому то.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь