RuGrad.eu

21 января, 14:05
вторник
$61,47
-0,07
68,21
-0,33
16,07
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказчик строительства стадиона к ЧМ–2018 подал заявку на присоединение к дополнительным электромощностям

Фото rugrad.eu

Государственный заказчик строительства арены к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 26 января передал заявку на присоединение стройплощадки к дополнительным электромощностям. Как сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго», речь идёт о заявке на 2,8 МВт. Ранее заявок на подключение к таким мощностям организации, курирующие строительство стадиона, не подавали.

В свою очередь, генеральный подрядчик строительства стадиона АО «Крокус Интернешнл» уже пожаловался руководству области на нехватку мощностей. Об этом шла речь 20 января на совещании губернатора с представителями подрядчика и заказчика строительства. Тогда же представители заказчика заявили, что уже передали в ресурсоснабжающую организацию заявку на техприсоединение. Однако между сообщением о подаче заявки и моментом её фактического поступления в АО «Янтарьэнерго» прошло 6 дней. «Всё это время обсуждали, но никто не обращался к нам: ни подтверждал эту мощность, ни заявлял о ней, ни о сроках никаких мы не говорили, — какие-то мифические вещи», — комментировал историю с затянувшейся передачей заявки генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Заминка при формировании и передаче заявки на техприсоединение площадки связана с несвоевременной передачей проектной документации от подрядчика —  АО «Крокус Интернешнл» — к государственному заказчику.

Сроки исполнения заявки от ФГУП «Спорт-Инжиниринг» пока не установлены. Заказчик настаивает на том, что дополнительные мощности для прогревки бетона нужны в начале марта. Энергетики называют максимальный срок подключения — 10 апреля. «Сейчас попробуем совместить эту вилку, возможно, подадим и раньше», — приводит пресс-служба слова Игоря Маковского.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь