RuGrad.eu

04 июля, 05:08
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Калининградское село перестало вымирать

Фото rugrad.eu

В 2011 году — впервые с 1993 года — число родившихся в сельской местности жителей Калининградской области, превысило число умерших. В 2011–2014 годах число родившихся в сельской местности составило 12,7 тыс. человек, что на 20 % больше числа умерших. Такие данные приводятся в аналитической записке калининградского управления Росстата «Демографическая ситуация в Калининградской области. Настоящее и будущее».

Городское население региона продолжает вымирать. Число умерших в городах в 2011–2014 годах превысило число родившихся на 10 %, или на 3,4 тыс. человек.

Естественный прирост населения в деревне компенсирует примерно половину естественной убыли населения в городах, которая составила в 2014 году почти 1,2 тыс. человек.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградское село перестало вымирать

В 2011–2014 годах число родившихся в калининградских деревнях превысило число умерших на 20 %.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Самойлов [dontausam]
Неплохо было бы дополнить эту инфу материалами, характеризующими качество этого демографического прироста на селе. Например, в каких семьях и с какой наследственностью рождаются эти дети. Находит ли тезис деградации населения России при условии превышения порога потребления алкоголя более 8 л\чел. в стране? А мы, ведь, в этом деле в числе мировых лидеров! Это общепринятая в мире и ООН в частности характеристика положения дел в стране. А как не пить, когда бутылка водки в моём селе и не только, продаётся по цене пачки сигарет! Так сказать подпольно.Как в магазинчиках, так и на дому у некоторых незарегистрированных должным образом активных граждан. У нас ещё дороговато - 70-80 руб\0,5л. В других местах и того дешевле. А как обстоит с наследственностью у наследников наркоманов? Впрочем, со статистикой в этом направлении у нас некоторые проблемы. У меня сосед в подпитии материт свою мать родную, распускает руки, недавно бросил в неё немалый столовый нож с такой силой, что ручка разлетелась. Регулярно мать вызывает милицию, пишет заявления, но его даже не считают алкоголиком. И трезвым его увидеть весьма сложно. Так что в официально его в этих буйных рядах нет. И статистика его не учитывает. Так что качество нашей жизни у нас официально никого не волнует - ни государство, ни его граждан. Это так же можно считать проявлением  деградации как граждан, так и государства в целом.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь