RuGrad.eu

28 января, 03:50
вторник
$62,34
+ 0,53
68,78
+ 0,49
16,13
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подрядчик строительства стадиона к ЧМ–2018 в Калининграде пожаловался на нехватку электромощностей

Фото rugrad.eu

Генеральный подрядчик строительства стадиона к ЧМ–2018 на острове Октябрьский в  Калининграде — АО «Крокус Интернешнл» — готовится использовать дизель-генераторы для обеспечения объекта электроэнергией. Из-за «документационного пинг-понга» стройка не будет своевременно обеспечена централизованным энергоснабжением. Об этом сегодня на рабочем совещании по строительству объекта сообщил заместитель директора филиала «Крокус Интернешнл» в Калининграде Антон Бурмистров.

По его словам, к 1 февраля компания рассчитывала подключить дополнительные мощности на 2,5–3 МВт. Дополнительные ресурсы потребуются, когда подрядчик приступит к работам по заливке плит для прогрева бетона. Однако государственный заказчик строительства ФГУП «Спорт-Инжиниринг» передал проектную документацию и заявку на подключение в ОАО «Янтарьэнерго» только 20 января 2016 года, хотя по «дорожной карте» она должна была быть рассмотрена ещё в прошлом году. «Спорт-Инжиниринг» со своей стороны ссылается на то, что «Крокус» не в полном объёме передал проектную документацию.

Губернатор Николай Цуканов призвал представителя подрядчика более серьёзно подходить к взаимодействию с ресурсниками и «Спорт-Инжинирингом»

«Я уже получил письмо от Араса Агаларова (владелец Crocus Group. — Прим. ред.), не очень корректное, с претензией о том, что недостаточно электрической мощности. Но вы же понимаете, что если «Крокус» не передал документацию, то никто не может обеспечить вам это электричество. Я вообще регулярно получаю какие-то письма, в которых в конце приписка: "Ничего не будет построено, если не..."», — сообщил губернатор, отметив, что со своей стороны не сомневается, что стадион удастся построить в назначенные сроки. Сложившаяся ситуация, по его мнению, не носит критического характера, не влияет на ход строительства и связана с тем, что «документы из госэкспертизы выдавались дозированно».

По сообщению присутствовавшего на совещании представителя «Янтарьэнерго», по самым оптимистичным подсчётам заявка на проведение новой линии на стройплощадку будет удовлетворена в апреле. Ускорить процесс может изменение проектного решения для участка её прохождения.

Напомним, контракт на строительство стадиона в Калининграде стоимостью 17,3 млрд был подписан в декабре прошлого года. Разработкой проектной документации стоимостью 520 млн руб. также занималась компания «Крокус Интернешнл». Кроме того, в настоящее время на острове возводится подстанция «Береговая». Стоимость объекта составляет 1 млрд руб., его строительство планируется завершить к концу 2016 года.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь