RuGrad.eu

19 октября, 10:00
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда выявили 450 самовольных построек, подлежащих сносу

Фото rugrad.eu

В рамках муниципального земельного контроля в 2015–2016 годах администрацией Калининграда было выявлено порядка 450 самовольно возведённых ограждений, хозяйственных построек, зданий, нестационарных торговых объектов, которые подлежат сносу. Соответствующие работы планируется провести в этом году. Об этом сегодня на оперативном совещании в городской администрации заявил председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что администрация Калининграда начнёт осуществлять снос самовольных построек во внесудебном порядке в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, по которым органы местного самоуправления теперь наделены правом самостоятельно принимать решение о сносе незаконно возведённых построек. Такой порядок относится к сооружениям, возведённым на землях общего пользования, землях, не предусмотренных для этих целей или построенных без разрешительных документов.

На сегодняшний день городскими властями разработан регламент по сносу объектов. Организацией, уполномоченной на снос построек, определено муниципальное учреждение «Гидротехник».