RuGrad.eu

27 ноября, 11:36
пятница
$75,45
-0,02
90,03
+ 0,14
20,13
+ 0,01

В правительстве РФ обсуждают льготы для Калининградской области при импорте пальмового масла

Фото rugrad.eu

В правительстве РФ обсуждается возможность позволить предприятиям Калининградской области ввозить тропические масла (пальмовое, кокосовое, гидрогенизированные жиры) без уплаты пошлин и НДС. Об этом пишет «Коммерсант».

В соответствии с проектом постановления правительства РФ, который прошёл общественное обсуждение в конце 2015 года, предлагается исключить тропические масла из списка товаров, запрещённых к ввозу по таможенной процедуре свободной экономической зоны. Предлагаемые изменения позволят резидентам ОЭЗ в Калининградской области ввозить масла, подвергать их необходимой переработке и беспошлинно продавать готовый продукт в РФ.

Отмечается, что тропические масла и жиры используются в пищевой промышленности как дешевый заменитель молочных жиров, при этом их использование в РФ увеличилось в связи с продуктовыми санкциями. По данным Росстата, в первые три квартала 2015 года был увеличен импорт пальмового масла и его фракций на 31,7 %, до 614 тыс. тонн.

Против проекта правительства высказали возражения представители российской промышленности — Масложировой союз России, Ассоциация потребителей и производителей масложировой продукции, Национальный союз кондитеров, компании НМЖК, ЭФКО и «Русагро», и, кроме того, Минэкономразвития РФ. Они ссылаются на неравные условия для производителей и возможный «неконтролируемый рост импорта».

При этом, согласно позиции юристов, даже если запрет и будет снят, возможность заработать на реэкспорте пальмового масла у предприятий Калининградской области в соответствии с действующими соглашениями Таможенного союза будет только до 1 апреля 2016 года.

До 2012 года резиденты особых экономических зон могли ввозить эти жиры без уплаты НДС и таможенных пошлин. В марте 2012 года правительство РФ отказалось от этой меры.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В правительстве РФ обсуждают льготы для Калининградской области при импорте пальмового масла

Возможность заработать на реэкспорте может возникнуть только до 1 апреля 2016 года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Все с ума посходили...
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
а может это пальмовое масло прямо в кремлевскую и депутатскую  столовую направить?
Bjorn Borg
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56] написал:
а может это пальмовое масло прямо в кремлевскую и депутатскую  столовую направить?
У вас две страны - одна для вас, другая  - для "них". В той, другой, свои понятия, автомобили, продукты, медикаменты и прочее.
Хайруллин Вадим [vadimkhajrullin]
Этот яд вообще необходимо запретить к ввозу в Россию. Хватит травить народ фальшивым сливочным маслом  ,  сосисками  ,  колбасой и сыром. Пусть Путин со своим правительством его жрёт.
creedence slade
Цитата
Хайруллин Вадим [vadimkhajrullin] написал:
Этот яд вообще необходимо запретить к ввозу в Россию. Хватит травить народ фальшивым сливочным маслом   ,   сосисками   ,   колбасой и сыром. Пусть Путин со своим правительством его жрёт.
Слишком упрощённый взгляд на данную проблему,Вадим.Может следует запретить деятельность ЕР в России- толку будет больше!?   8)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь